Найти

CME Group

CME Group Inc. - группа чикагской товарной биржи CME Group Inc. (Чикагская товарная биржа и Чикагская торговая палата), одна из крупнейших бирж опционов и фьючерсов. Группа управляет биржами деривативов в Чикаго и Нью-Йорке, также трейдинговыми онлайн-платформами. Она также является совладельцем фондового и финансового индекса Доу-Джонса и клиринговой компании CME Clearing Services. В 2014 году компания получила официальное разрешение на открытие биржи деривативов в Лондоне. 

Корпорация была основана в 2007 году, после слияния Чикагской товарной биржи (CME) и Чикагской торговой палаты (CBOT). Ее штаб-квартира располагается в Чикаго-Луп. На бирже торгуются фьючерсы и опционы по процентным ставкам, индексам акций, валюте, энергетике, товарам агропромышленного комплекса, редким и ценным металлам, недвижимости.

10 февраля 2010 года CME объявила о приобретении 90% Dow Jones Indexes, включая Dow Jones Industrial Average. Впоследствии Dow Jones Indexes превратился в S&P Dow Jones Indices, где доля CME составила 24,4%.

17 марта 2008 года группа объявила о приобретении NYMEX Holdings Inc. – родительской компании Нью-Йоркской товарной биржи и фьючерсной биржи (COMEX). Приобретение было завершено 22 августа 2008 года.

17 октября 2012 года СМЕ объявила о приобретении торговой палаты Канзас-сити за $126 млн – ведущей площадки по продаже твердой краснозерной озимой пшеницы. 

Акции CME Group торгуются на бирже NASDAQ и являются одним из компонентов индекса S&P 500. Также бумаги CME Group можно купить на Санкт-Петербургской бирже. Биржевой тикер: CME.

Котировки акций CME Group в режиме онлайн (с капитализацией, коэффициентами P/E, EPS и beta)

Купить акции этой компании на Санкт-Петербургской бирже

Санкт-Петербургская биржа совместно с Freedom24.ru - первым в России интернет-магазином ценных бумаг, предоставляют возможность приобретения акций в режиме онлайн*.

* Услуги по приобретению акций предоставляет ООО ИК «Фридом Финанс» (ИНН 7705934210, ОГРН 1107746963785, место нахождения: 129090, г.Москва, Олимпийский проспект, д.14). Передача сведений и перечисление денежных средств для приобретения акций с использованием сайта Журнала Financial One осуществляется в адрес ООО ИК «Фридом Финанс». Журнал Financial One не несет ответственности за возможные убытки, связанные с приобретением акций на указанных условиях с использованием сайта Журнала Financial One.
Материалы по теме:


Теги: c



Вернуться к списку терминов

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоэдвайзинг: как избежать ошибок
    Автор: Financial One 21.08.2019
    1

    На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля, в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер Юрий Решетников.more

  • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019
    66

    Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019
    134

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019
    109

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019
    106

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more