Что купить

Несколько сценариев для акций Goldman Sachs

287

Тикер SPB: GS

  • Целевой уровень: $233
  
Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Привлекательность идеи

Инвестиционный банк The Goldman Sachs Group, Inc. (GS) сообщил о росте прибыли на акцию за третий квартал на 102%, до $9,68. Чистая прибыль взлетела на 93% и составила $3,5 млрд. На создание резерва под ожидаемые кредитные убытки в отчетном периоде было направлено $278 млн, что на 4% меньше, чем в июле-сентябре прошлого года, и в несколько раз ниже $1 590 млн, пошедших на данные цели во втором квартале года текущего. Стоимость риска за последние 12 месяцев составила 2,7%, что сравнимо с показателями других крупных банков США в период экономических кризисов.

Чистая выручка Goldman Sachs повысилась на 30% год к году и составила $10,8 млрд. Рост выручки был с основном связан с увеличением непроцентных доходов на 33%. В свою очередь, росту этих доходов способствовало повышение поступлений от маркетмейкинга на 34%, до $3,2 млрд, от инвестиционного банкинга до $1,9 млрд (+22%). Свой вклад в результат внес рост прочей выручки (Other principal transactions) на 106%, до $1,9 млрд.

Прочая выручка подвержена повышенной волатильности и меняется от квартала к кварталу. В отчетном периоде ее повышение было обусловлено повышением на 139%, до $1,4 млрд, доходов от ценных бумаг. Это разовый фактор, поэтому рассчитывать на сопоставимый результат по итогам текущего квартала не приходится. В отличие от других крупных банков, Goldman Sachs зафиксировал повышение чистого процентного дохода на 8%, до $1,08 млрд, благодаря снижению процентных расходов на 58% при падении процентных доходов на 46%.

Чистая выручка в сегменте инвестиционного банкинга (Investment Banking) за третий квартал 2020 года составила $1,97 млрд (+7%), что связано с более высокими чистыми доходами от андеррайтинга. Частично этот результат был нивелирован снижением доходов от консалтинга и корпоративного кредитования. Чистая выручка в сегменте рынков капитала (Global Markets) выросла на 29%, до $4,5 млрд. В управлении активами (Asset Management) выручка составила $2,8 млрд (+71%) из-за единовременных транзакций. В сегменте обслуживания частных лиц и управления частным капиталом (Consumer & Wealth Management) выручка увеличилась на 13%, до $1,5 млрд.

У GS есть преимущество перед многими глобально системно значимыми банками (G-SIBs), так как у него небольшой кредитный портфель, на который приходится лишь 10% активов, а также гораздо более высокий акционерный капитал, чем у многих крупнейших банков США (норматив CET1 – 13%). Благодаря этому Goldman Sachs способен не отказываться от дивидендов. В то же время на балансе банка находится значительное число активов, которые оцениваются по справедливой стоимости второго и третьего уровня (нерыночные данные), что несет риски для баланса банка.

Целевая цена акции GS в базовом сценарии – $233 на горизонте года. На данный момент потенциал роста в этих бумагах сохраняется. При реализации пессимистичного сценария котировка способна опуститься до $189, в случае сохранения «бычьего» тренда может вырасти до $276. Мы рекомендуем покупать бумаги The Goldman Sachs Group, Inc.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи