Звезда НБА Кобе Брайант открыл венчурный фонд

Financial One, Фото: www.foxsports.com 22.08.2016 23:17
1849

Легендарный баскетболист, завершив карьеру в этом году, решил стать инвестором и нацелился на вложения в технологические компании, медиа и сервисы анализа данных. Стартовая сумма фонда составила $100 млн, а его сооснователем стал давний бизнес-партнер Брайанта.

Один из лучших игроков в истории баскетбола, звезда Los Angeles Lakers Кобе Брайант с сегодняшнего дня является венчурным капиталистом. Совместно со своим партнером, инвестором Джеффом Стибель, экс-игрок NBA запустил 22 августа венчурный фонд Bryant Stibel размером в $100 млн, пишет The Wall Street Journal.

Спортсмена и профессионального финансиста связывают несколько лет дружбы и совместных инвестиций. Еще будучи игроком Национальной баскетбольной ассоциации, Брайант вложил с ним деньги в 15 компаний, среди которых информационный ресурс The Players Tribune, дизайн-сервис для видеоигр Scopely, юрфирму LegalZoom и даже стартап по производству сока в домашних условиях Juicero. Однако лишь после завершения карьеры в баскетболе «Черная мамба» решила формализовать свои инвестиции.

Кобе Брайант серьезно подошел к новому для себя карьерному этапу и не ждет сиюминутной выгоды. «Если бы вы меня спросили десять лет назад, я бы вам ответил, что мне нужна победа здесь и сейчас. С возрастом формируется более широкий взгляд на вещи. Сейчас мне больше всего доставляет удовольствие помогать другим стать успешным. Мне это гораздо приятнее, это будет со мной всегда, и я надеюсь, что они [те, кому я помог] сделают то же самое для следующих поколений».

«Мы не хотим, чтобы кто-либо использовал имя Кобе для продвижения. Это неинтересно, – сказал Стибель. – Смысл [наших инвестиций] в том, чтобы создавать добавочную стоимость».

Стоит отметить, что Кобе Брайант далеко не первый спортсмен, кто решил затеять венчурный бизнес. Бывший соперник из New York Knicks Кармело Энтони младше Брайанта на несколько лет, и он до сих пор играет в НБА, однако уже имеет собственный фонд Melo7 Tech Partners для крупных вложений в стартапы на ранних стадиях.

Бывший партнер Брайанта по команде, другой легендарный баскетболист Шакил О'Нил также отметился вложениями в несколько технологических стартапов. Нынешний король баскетбола, лидер команды Cleveland Cavaliers Леброн Джеймс является портфельным инвестором. Через компанию Fenway Sports Group он владеет миноритарным пакетом в футбольном клубе Liverpool. Также ему частично принадлежит продюсерская фирма SpringHill Entertainment.

Впрочем, будучи звездой в своем виде спорта, игрок не гарантирован от неудач. Так, именитый бейсболист Курт Шиллинг десять лет назад организовал компанию по производству компьютерных игр и даже успел привлечь для нее стороннее финансирование, однако в итоге проект обанкротится в 2012 году.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи