Золото «заблестит» для трейдеров в сентябре

Данил Седлов 27.08.2014 14:15
1956

Инвесторы, которые недовольны слабым ростом цен на золото, колеблющимся в пределах 1% от недавно достигнутого двухмесячного минимума, смогут вздохнуть спокойно в сентябре, считают аналитики агентства Bloomberg. Согласно проведенному ими исследованию, драгоценный металл всегда демонстрирует положительную динамику осенью.

В течение последних 20 лет золото дорожало в среднем на 3% каждый сентябрь, превосходя даже традиционно высокие темпы роста цен на него в ноябре (1,8%). Увеличение числа сделок по покупке драгметалла обычно фиксируется с началом праздничного периода в Индии, который продолжается с августа по октябрь и приходится на свадебный сезон, когда золото приобретается как часть приданного или в виде ювелирных изделий – в качестве подарков от родственников.

К концу года Индию как главного покупателя слитков может потеснить Китай, где спрос на золото возрастет перед празднованием Нового года по лунному календарю в феврале. К слову, в 2013 году Поднебесная стала его крупнейшим потребителем на мировом рынке.

«В ближайшие недели индийские ювелиры и дилеры будут запасаться золотом, что должно повлиять на цены. Многие трейдеры знают об этой тенденции сезонного спроса, и их интерес также может способствовать росту цен. Они настроены покупать, и это создает необходимый импульс», – заявил Марк О’Бирн, директор брокерской конторы GoldCore, расположенной в Дублине.

Вчера желтый металл торговался в Лондоне на уровне $1283, 68 за унцию, показав в этом году рост на 6,8% после прошлогоднего падения почти на 28%, отмечает Bloomberg. Это снижение признано наиболее значительным за последние 30 лет.

Напомним, что несмотря на рост цены золота с начала года, тем не мене, 21 августа его котировки упали до двухмесячного минимума на волне опасений из-за возможного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в США. По итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), декабрьские фьючерсы на золото, которые торговались наиболее активно, упали в цене на $19,80, или на 1,5%, до $1275,40 за унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 18 июня. В Лондоне стоимость унции желтого металла понизилась до $1275,25 против $1295,00 на предыдущей сессии.

Динамика изменения стоимости золота по месяцам (исследование Bloomberg)

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи