Экспертиза / Financial One

Про сплит акций Tesla, про привлекательность «Ростелекома» для инвесторов и про золото с серебром

1772

Что происходит с котировками золота и серебра, как сплит акций Tesla скажется на котировках, почему акции «Ростелекома» привлекательны, в интервью fomag.ru рассказал эксперт ИХ «Финам» Алексей Чичикин.

Золото долгое время радовало нас ростом, но на днях мы увили коррекцию. Как будут развиваться события дальше?

Здесь есть нескольких моментов. Это и макроэкономическая ситуация в США и меры монетарного стимулирования экономики. При негативе и коррекции в рискованных активах золото может чувствовать себя более уверенно. Пока мы видели несколько дней локальной коррекции.

Если посмотреть на график золота, то сигналов для существенного падения не видно. Вероятно, спекулянты воспользуются текущей коррекцией для покупок. Если будет много негативных новостей, то можем увидеть новые максимумы.

Может ли сплит акций Tesla иметь долгосрочное влияние?

Решение о дроблении способствуют привлечению новых инвесторов, которые не готовы были купить бумагу на максимальных уровнях. После сплита, при благополучном развитии бизнеса компании акции часто продолжают рост.

В видео провели технический анализ золота и серебра, акций «Ростелекома» и Huntington Bancshares.

Золото охвачено волатильностью – в чем причина

Ралли золота сменилось волатильностью, поскольку инвесторы переоценивают достоинства одной из самых горячих сделок 2020 года, вызванных пандемией.

После обвала в понедельник цены на металл во вторник опустились намного ниже $1900 за унцию, но в течение дня рост вновь восстановился.

После рекорда выше $2 тысяч за унцию на прошлой неделе, рост золота внезапно остановился, поскольку доходность облигаций США выросла, что подорвало привлекательность этого актива. Первоначальное падение последовало за небольшим оттоком средств из обеспеченных золотом биржевых фондов и 15-дневным пробегом на территории перекупленности для индекса относительной силы.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи