Экспертиза / Financial One

Про сплит акций Tesla, про привлекательность «Ростелекома» для инвесторов и про золото с серебром

Про сплит акций Tesla, про привлекательность «Ростелекома» для инвесторов и про золото с серебром
4550

Что происходит с котировками золота и серебра, как сплит акций Tesla скажется на котировках, почему акции «Ростелекома» привлекательны, в интервью fomag.ru рассказал эксперт ИХ «Финам» Алексей Чичикин.

Золото долгое время радовало нас ростом, но на днях мы увили коррекцию. Как будут развиваться события дальше?

Здесь есть нескольких моментов. Это и макроэкономическая ситуация в США и меры монетарного стимулирования экономики. При негативе и коррекции в рискованных активах золото может чувствовать себя более уверенно. Пока мы видели несколько дней локальной коррекции.

Если посмотреть на график золота, то сигналов для существенного падения не видно. Вероятно, спекулянты воспользуются текущей коррекцией для покупок. Если будет много негативных новостей, то можем увидеть новые максимумы.

Может ли сплит акций Tesla иметь долгосрочное влияние?

Решение о дроблении способствуют привлечению новых инвесторов, которые не готовы были купить бумагу на максимальных уровнях. После сплита, при благополучном развитии бизнеса компании акции часто продолжают рост.

В видео провели технический анализ золота и серебра, акций «Ростелекома» и Huntington Bancshares.

Золото охвачено волатильностью – в чем причина

Ралли золота сменилось волатильностью, поскольку инвесторы переоценивают достоинства одной из самых горячих сделок 2020 года, вызванных пандемией.

После обвала в понедельник цены на металл во вторник опустились намного ниже $1900 за унцию, но в течение дня рост вновь восстановился.

После рекорда выше $2 тысяч за унцию на прошлой неделе, рост золота внезапно остановился, поскольку доходность облигаций США выросла, что подорвало привлекательность этого актива. Первоначальное падение последовало за небольшим оттоком средств из обеспеченных золотом биржевых фондов и 15-дневным пробегом на территории перекупленности для индекса относительной силы.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Российский рынок оказался под политическим давлением
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 17.11.2025 19:13
    271

    Торги 17 ноября на российских фондовых площадках проходили в умеренном минусе. К последнему часу основной сессии номинированный в рублях индекс Мосбиржи снизился на 0,51%,  а долларовый РТС опустился на 0,52%. more

  • В Белом доме заявили, что Alibaba имеет военные связи с Китаем
    Роман Лукьянчиков, аналитик Freedom Finance Global 17.11.2025 18:23
    302

    США обвинили Alibaba (BABA) в предоставлении технической поддержки операциям Народно-освободительной армии Китая против американских целей, сообщает Financial Times.more

  • Дмитрий Абзалов про тренды рынка: от биткоина до искусственного интеллекта
    Автор: Елена Болотина 17.11.2025 18:09
    376

    В последнем выпуске на канале Евгения Когана «Bitkogan Talks» политолог Дмитрий Абзалов разобрал ключевые события на финансовых рынках, поделился личным опытом инвестирования и оценил перспективы развития технологий, включая искусственный интеллект. В центре внимания оказались падение стоимости биткоина, состояние рынка недвижимости в Дубае и стратегическое распределение активов.
    more

  • Ежедневный обзор – Зарубежные рынки акций: Warner Bros. Discovery, XPeng, Geely Automobile, NVIDIA
    Аналитики банка «Синара» 17.11.2025 18:03
    352

    В Штатах инвесторы заняли позиции в преддверии выхода результатов NVIDIA, а угасающие надежды на смягчение денежно-кредитной политики оказывают давление на котировки относительно мелких компаний, из-за чего рынки по большому счету не могут определиться с направлением движения. more

  • ЦБ фиксирует рост числа криптопирамид
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 17.11.2025 17:45
    379

    Банк России с января по сентябрь обнаружил 5,8 тыс. нелегальных проектов на финансовом рынке. Масштаб нарушений остается сопоставимым с прошлым годом, но их структура меняется. Пирамиды по-прежнему занимают больше половины всех выявленных схем, хотя их число снизилось на 11%. more