Экспертиза / Financial One

Про сплит акций Tesla, про привлекательность «Ростелекома» для инвесторов и про золото с серебром

Про сплит акций Tesla, про привлекательность «Ростелекома» для инвесторов и про золото с серебром
4501

Что происходит с котировками золота и серебра, как сплит акций Tesla скажется на котировках, почему акции «Ростелекома» привлекательны, в интервью fomag.ru рассказал эксперт ИХ «Финам» Алексей Чичикин.

Золото долгое время радовало нас ростом, но на днях мы увили коррекцию. Как будут развиваться события дальше?

Здесь есть нескольких моментов. Это и макроэкономическая ситуация в США и меры монетарного стимулирования экономики. При негативе и коррекции в рискованных активах золото может чувствовать себя более уверенно. Пока мы видели несколько дней локальной коррекции.

Если посмотреть на график золота, то сигналов для существенного падения не видно. Вероятно, спекулянты воспользуются текущей коррекцией для покупок. Если будет много негативных новостей, то можем увидеть новые максимумы.

Может ли сплит акций Tesla иметь долгосрочное влияние?

Решение о дроблении способствуют привлечению новых инвесторов, которые не готовы были купить бумагу на максимальных уровнях. После сплита, при благополучном развитии бизнеса компании акции часто продолжают рост.

В видео провели технический анализ золота и серебра, акций «Ростелекома» и Huntington Bancshares.

Золото охвачено волатильностью – в чем причина

Ралли золота сменилось волатильностью, поскольку инвесторы переоценивают достоинства одной из самых горячих сделок 2020 года, вызванных пандемией.

После обвала в понедельник цены на металл во вторник опустились намного ниже $1900 за унцию, но в течение дня рост вновь восстановился.

После рекорда выше $2 тысяч за унцию на прошлой неделе, рост золота внезапно остановился, поскольку доходность облигаций США выросла, что подорвало привлекательность этого актива. Первоначальное падение последовало за небольшим оттоком средств из обеспеченных золотом биржевых фондов и 15-дневным пробегом на территории перекупленности для индекса относительной силы.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • $322 млрд под залог акций: как Китай оказался в эпицентре спекулятивного бума
    Автор: Яна Кудрявцева 15.09.2025 09:18
    70

    Китайский фондовый рынок оказался в центре внимания после того, как объем кредитов, выданных инвесторам под залог акций, достиг исторического рекорда в 2,3 трлн юаней, или около $322 млрд. Как отмечает Reuters, это максимальный показатель за всю историю наблюдений, отражающий растущий аппетит к риску, несмотря на признаки замедления экономики и дефляционного давления.
    more

  • Цена нефти и газа. Заседание ФРС и другие события недели
    Людмила Рокотянская, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 15.09.2025 09:16
    76

    Фьючерсы на нефть марки Brent продолжают торговаться в широком боковом диапазоне. Зона покупателя просматривается на уровне $65 за баррель, зона продавца — выше $67,4. Техническая картина в целом отражает тот баланс, который рынок пытается нащупать между медвежьей оценкой фундаментальных перспектив и рисками геополитической нестабильности.more

  • Котировки ОФЗ оказались под давлением на фоне осторожности решения ЦБ
    Дмитрий Грицкевич, Управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 15.09.2025 08:27
    113

    На заседании в пятницу ЦБ принял решение в пользу более плавной траектории нормализации ДКП, что способствовало снижению котировок ОФЗ. Ставка была снижена на 100 б.п. (до 17%), тогда как в рамках консенсус-прогноза аналитиков ожидалось снижение до 16%. Вместе с тем, изменение краткосрочной траектории снижения ставки пока не затрагивает среднесрочные и долгосрочные ожидания - мы сохраняем наш прогноз по ключевой ставке на конец года (15%) и по итогам 2026 г. (12%).more

  • Юань продолжит консолидироваться у нижней границы диапазона 11-11,5 рубля
    Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ 15.09.2025 08:25
    107

    В понедельник рубль перешел к восстановлению, в результате чего к концу торгов пара юань/рубль потеряла 0,6%, закрывшись чуть выше 11 рублей. more

  • Отсутствие бычьих драйверов может увести индекс Мосбиржи ниже 2800 пунктов
    Елена Кожухова, аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» 15.09.2025 08:18
    112

    Внешний фон утром понедельника можно назвать умеренно позитивным. Настроения за рубежом разнонаправленны, а цены на нефть продолжают попытки подняться выше. Российский рынок, однако, так и не получил геополитических или монетарных бычьих драйверов движения.more