Знаменитый сторонник активных стратегий сделал ставку на копеечные инвестиции в ETF

Любовь Царева 23.11.2016 17:38
1648

Фонд Стивена Коэна, знаменитого сторонника активных стратегий,  инвестировал $2 млн в приложение, которое округляет сумму покупки и инвестирует сдачу в индексные фонды, сообщает The Wall Street Journal.

Венчурный фонд Point72 Ventures, который поддерживается фондом Коэна Point72 Asset Management LP, инвестировал $2 млн в Acorns Grow Inc, производителя приложения, стимулирующего потребителей экономить и инвестировать лишние пенсы в ETF. 

Acorns – это быстрорастущий стартап, если в начале года к онлайн-сервису было подключено 475 тысяч пользователей, то сейчас их число дошло до 1,3 млн. У компании уже $270 млн активов под управлением. Возраст 75% пользователей колеблется в диапазоне от 18 до 34 лет. 

Лишнюю мелочь в фонды можно инвестировать самыми разными способами. Достаточно, например, подключить аккаунт к банковскому счету и при оплате картой округлять каждую покупку до доллара, а разницу инвестировать в ETF. Кроме того, Acorns недавно заключил партнерское соглашение с Found Money, который добавляет средства на счет потребителей от имени ритейлеров. Например, Airbnb Inc. перечисляет на счет Acorns $50 каждому, кто подключается к ним и предоставляет свое жилье для аренды.

Коэн верит в проекты такого рода, несмотря на то, что сам является абсолютным приверженцем активных стратегий управления. После недавней встречи Коэна с исполнительным директором Acorns, он заявил о потенциальной привлекательности приложения. Пит Каселла, партнер Point72 Ventures добавил, что этот проект – это «сигнал из будущего пассивного инвестирования». 

По мнению Каселла, Acorns – неплохое начало, так можно понять основные принципы, прежде чем начать более серьезные инвестиции. Коэн тоже рассчитывает, что Acorns станет приманкой для будущих инвесторов. Недавно он с горечью признал, что индустрия инвестиций теряет привлекательность для самых умных и талантливых выпускников колледжей. Он надеется вернуть их интерес хотя бы с помощью мелких вложений в индексные фонды.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи