Lifestyle / Financial One

Знал бы прикуп, инвестировал бы в Сочи

Фото: facebook
1217

Стоит ли инвестировать в недвижимость в Сочи, как меняется туристический бизнес и какие есть основные курорты-конкуренты, редакции fomag.ru рассказал частный предприниматель, инвестор Дмитрий Смелый.

Что вы можете рассказать об арендном бизнесе в Сочи? Как быстро окупается инвестиционная недвижимость? Какие сложности возникают при работе с клиентами? Перспективен ли сейчас этот рынок?

Данный бизнес может быть интересен и продолжает быть интересен. Свою инвестиционную недвижимость покупал пять лет назад, и за это время она себя окупила. Стоит отметить, что за последнее время стоимость недвижимости выросла, несмотря на то, что строится много новой, и она продолжает пользоваться спросом. Условия немного изменились.

Читайте: Топ-3 акций компаний c огромным потенциалом роста

Это обусловлено притоком туристов?

Был приток туристов в течение пяти лет после олимпиады. Это так называемый постолимпийский шлейф. Люди приезжают посмотреть на олимпийские объекты, можно добавить чемпионат мира по футболу.

Но последнее время приток туристов падает. Это может быть связано с открытием направлений в Турцию, а также открытием крымского моста. Крымский мост стал информационным поводом, который стимулирует людей поехать посмотреть, что изменилось в Крыму.

С каких ресурсов чаще бронируют квартиры?

Наибольшую популярность имеет ресурс суточно.ру, но в последнее время растет количество клиентов с «Букинга».

Какие сложности возникают при работе с клиентами?

Мы всегда рассчитываем, что наши постояльцы будут честными и достойными людьми. Но для себя мы выработали простое правило, что если человек подписал договор с условиями, что можно делать или что делать нельзя, он ведет себя разумно и не допускает противоправных действий.

Для развития бизнеса вы рассматриваете другие регионы?

Нет, рассматриваем только развитие в Сочи. Свою недвижимость мы контролируем сами, чтобы было все готово для приема гостей. Если привлекать третьи лица, то появляется необходимость контролировать привлеченных сотрудников.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи