Market Vectors / Financial One

Запуск торгов Bitcoin Cash на GDAX прошел не без проблем

Запуск торгов Bitcoin Cash на GDAX прошел не без проблем
1445

В ночь с 19 на 20 декабря биржа GDAX запустила торги Bitcoin Cash, которые продолжались недолго, через несколько минут их пришлось остановить. За короткое время криптовалюта подорожала до $9,5 тысяч, что было гораздо выше котировок на других площадках, пишет Coindesk.  

Coinmarketcap в то же время отображал рост котировок Bitcoin Cash всего лишь до $3400. 

После перерыва биржа разрешила трейдерам в течение двух часов только отправлять заявки, а через 2 часа торги полностью возобновились. При этом первые заявки исполнялись по цене выше $4000. По данным GDAX, за первые 15 минут торгов через биржу было куплено и продано 11591 единиц валюты на сумму примерно $39 млн.

Руководство биржи не исключает, что аномальный скачок цены мог быть связан с утечкой инсайдерской информации. Генеральный директор Брайн Армстронг сообщил, что компания начнет расследование и проверит, открывали ли сотрудники позиции в Bitcoin Cash накануне выхода новости о том, что GDAX запускает торги этой криптовалютой.

«Учитывая увеличение цены за считанные часы, предшествовавшие объявлению, мы будем проводить расследование по этому вопросу», – заявил Армстронг. 

По словам трейдеров, курс Bitcoin Cash начал стремительное движение по восходящей за час до объявления о запуске торгов.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи