Западные инвесторы вновь обратили взоры в Россию

Financial One 04.06.2015 10:36
1063

Европейские инвесторы снова стали интересоваться кредитованием российского бизнеса, сообщает «Коммерсантъ».

Новые сделки появляются в сегменте зарубежного синдицированного кредитования, фактически закрывшемся для российских заемщиков в прошлом году. И дело не только в кредитовании российских компаний китайскими банками вместо отечественных, но и в привлекательности российских ставок, сообщает издание. Они столь высоки, что европейские кредиторы готовы конкурировать с китайскими коллегами за отдельных российских заемщиков.

«Начиная с осени прошлого года западные инвесторы стремились максимально снизить уровень риска на российских заемщиков и просто отказывались от участия в синдицированных кредитах», - цитирует издание главу Нордеа-банка Игоря Буланцева. Сейчас геополитические условия несколько стабилизировались, считает эксперт, и они стали вновь проявлять активность в сделках по предоставлению синдицированных кредитов.

«Оживление в вопросе кредитования российских компаний действительно заметно, это проявилось две-три недели назад», сообщил «Коммерсанту» глава Росбанка Дмитрий Олюнин. Во втором же квартале действительно наметились новые сделки, причем в большем количестве, и условия по ним ощутимо лучше, чем три месяца назад, подтверждает глава управления инвестиционно-банковских операций Райффайзенбанка Олег Гордиенко.

Оттепель на рынке иностранных займов во многом обеспечена китайскими игроками. В частности, недавно стало известно, что «Уралкалию» удалось увеличить свой ранее привлеченный от восьми международных банков синдицированный кредит в $530 млн еще на $100 млн за счет Bank of China.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи