Lifestyle / Financial One

Зачем нужны интервью – какими они бывают

Зачем нужны интервью – какими они бывают Фото: facebook.com
2765

Поговорим сегодня про интервью – очень популярный на данный момент жанр, который многие используют.

Всем привет! Сегодня у меня была попытка провести трансляцию в Facebook, даже провел, но там была проблема с качеством видео, поэтому перезаписал именно здесь. Посмотрим, сравним качество. Мне кажется, здесь получится, результат будет лучше.

О чем сегодня хотел поговорить – это про интервью. Очень популярный сейчас жанр, многие его используют. Юрий Дудь подстегнул интерес к этому жанру, ну и многие обращаются в Fomag, хотят, чтобы мы сделали интервью с тем или иным спикером. Мы и сами обращаемся, когда видим, что есть интересный спикер и тема.

Это очень активно развивающийся сейчас жанр, поэтому немного о нем хотел поговорить. О том, как он видоизменился за последнее время, почему не все готовы, и чего от него ждут, от этого жанра, когда обращаются в издание. Традиционно, когда к нам обращаются, то хотят видеть большой текст с фотографиями в печатном издании. Возможно, чтобы потом он был задублирован и в онлайн.

Но такой формат очень тяжелый. Что значит тяжелый? Это значит, что работа в таком формате занимает много времени: бесконечные процедуры согласования, расшифровка достаточно большого по размеру текста, то есть это и 15 тысяч знаков может быть и 20 тысяч знаков. 

Но в электронном виде 15 тысяч знаков – это слишком большой текст чаще всего. Логичнее просто с точки зрения редактора сделать несколько более коротких текстов объемом примерно 3 тысячи и получить примерно такую же читательскую аудиторию, как если бы текст был в 15 тысяч знаков.

По текстам размером 3 тысячи знаков, если их наплюсовать и потом сравнить с одним текстом в 15 тысяч знаков, то получится, что логичнее свою энергию, свои ресурсы и силы тратить именно на небольшие тексты. Получится больше аудитория и больше эффекта будет, поэтому, естественно, создавать такие огромные тексты в принципе не сильно выгодно. Большие тексты не читают, и от них постепенно отходят.

Сергей Хестанов: «Сейчас идеально неподходящее время для любых разговоров о деноминации»

О последствиях, к которым может привести потенциальная деноминация рубля, рассказал доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергей Хестанов.

Financial One

Сергей, добрый день! С прошлой недели опять неожиданно возникла тема деноминации. С конца 90-х про нее немножко подзабыли. А тут она оказалась в топе новостей, причем не только у специализированных, но и у общественных СМИ. Насколько это информационная страшилка, либо все-таки есть какие-то предпосылки к тому, чтобы этот механизм снова задействовать, вспомнить о нем?

Сергей Хестанов

Для начала давайте вспомним те рациональные причины, по которым стоит вообще проводить деноминацию. Самая весомая из этих причин – это то, что со временем из-за того, что накапливается инфляция, соответственно, использование банкнот и монет мелких номиналов становится нерациональным.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    914

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    801

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1263

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    841

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    872

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more