Экспертиза / Financial One

Как связаны продажа Маском акций Tesla и сделка с Twitter

Как связаны продажа Маском акций Tesla и сделка с Twitter
3380

Гендиректор Tesla Илон Маск продал почти 8 млн акций производителя электрокаров стоимостью около $6,9 млрд, согласно данным, предоставленным компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) во вторник, 9 августа.

Странное стечение обстоятельств: Маск продал бумаги Tesla (TSLA) на фоне судебной тяжбы с Twitter (TWTR). Как известно, предприниматель пытается всеми способами отказаться от покупки соцсети за $44 млрд.

Кстати, 4 августа Маск провел оживленную 90-минутную беседу с акционерами Tesla на ежегодном собрании компании в Остине, штат Техас, в ходе которой выяснилось, что он, как оказалось, все еще заинтересован в приобретении Twitter.

В прошлом месяце Маск заявил, что не пойдет на сделку с Twitter, утверждая, что компания не предоставила ему точную информацию о количестве спама и ботов на платформе.

Сам Маск является одним из самых популярных пользователей Twitter, у него более 100 млн подписчиков.

На ежегодном собрании Маск сообщил акционерам, что он владеет акциями только двух компаний: Tesla и Twitter.

«Я должен быть осторожен в том, что говорю о Twitter, потому что, знаете ли, судебный процесс в разгаре и все такое, – сказал Маск на собрании акционеров. – Я действительно часто пользуюсь Twitter. Я как бы не случайным образом выбираю компании, которые хочу купить».

Он также добавил: «Думаю, в случае с Twitter я просто стреляю себе в ногу, рою себе могилу и так далее, поскольку я часто пользуюсь соцсетью. Я достаточно хорошо понимаю продукт, поэтому думаю, что действительно отлично осознаю, как сделать Twitter намного лучше».

Судья из штата Делавэр, занимающаяся делом Twitter и Маска, отказалась отложить рассмотрение дела до следующего года, назначив начало пятидневного судебного разбирательства на 17 октября.

Автор: Том Бемис для TheStreet

Про Coinbase и не только на постмаркете США

Какие акции показали самую впечатляющую динамику – как позитивную, так и негативную – на постмаркете фондового рынка США? Давайте разберемся.

1. Coinbase (COIN)

Акции криптовалютной биржи упали на постмаркете после того, как компания отчиталась о более значительных, чем ожидалось, убытках и снижении выручки на 63%.

Во втором квартале число ежемесячных пользователей Coinbase составило 9 млн человек по сравнению с 9,2 млн в предыдущем квартале. Общий объем торгов снизился до $217 млрд, что на 30% меньше, чем в первом квартале. Выручка от транзакций упала на 66% по сравнению с прошлым годом и составила $655,2 млн.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи