Зачем и как в России готовятся к отключению интернета, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 13.02.2019 09:26
1088

Госдума приняла в первом чтении законопроект об «изолированном интернете». 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3650. Эфириум продают за $123, а Ripple – за $0,309. Большинство проектов в слабом плюсе. 

Общая капитализация криптовалют поднялась до отметки $122,4 млрд. 

• Госдума приняла в первом чтении законопроект об «изолированном интернете» на случай, если Россию отключат от глобальной сети, а также для блокировки доступа к ресурсам с запрещенной информацией. 

В 2018 году окончилась неудачей попытка Роскомнадзора закрыть доступ к мессенджеру Telegram. Теперь чиновники пытаются взять реванш. 

Документ, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым, подготовлен «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре стратегии национальной кибербезопасности США», сообщает «РИА Новости». 

Роскомнадзор будет следить за функционированием интернета и сетей связи общего пользования для их безопасной работы в стране. В свою очередь на операторов связи, обеспечивающих доступ в интернет, законопроектом возлагается обязанность установки у себя в сети технических средств противодействия таким угрозам. Эти средства должны позволять ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика. 

• Базирующийся в Нью-Йорке платежный стартап SendFriend, ориентированный на использование токенов XRP для международных денежных переводов, закрыл раунд финансирования на $1,7 млн от банка Barclays и финтех-компании Ripple, передает Forklog. 

В раунде также приняли участие Mastercard Foundation, MIT Media Lab, инкубатор Techstars, Mahindra Finance, 2020 Ventures и 8 Decimal Capital. 

Отметим, что SendFriend попал в бизнес-акселератор «Barclays powered by TechStars» в сентябре 2018 года. 

По словам представителей стартапа, привлеченные средства пойдут на расширение штата, работу с сообществом и маркетинг.

Как изменить образ мышления и стать успешным инвестором – 5 шагов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи