Зачем читать книгу «Блокчейн для бабушки за 60 минут»

Иван Шлыгин 09.04.2018 17:58
2006

Биткоин, блокчейн, майнинг, криптовалюта и многие другие непонятные слова вторглись в жизнь простых смертных. Все об этом говорят, везде реклама, но толковых объяснений о том, что это такое, практически нет. Чаще встречаются только общие слова о некой цепочке блоков и возможности много заработать или все потерять.

Книга Евгения Хаты – одно из немногих исключений. Она доступностью изложения напоминает «Децентрализованные приложения. Технология Blockchain в действии» Сиража Равала. «Блокчейн для бабушки» уместился менее чем на 100 страницах, чтение книги не занимает много времени. 

Подкупает то, что автор, касаясь вопроса инвестиций, говорит, что не нужно вкладывать больше, чем вы готовы потерять, поскольку есть шанс лишиться всего. «Большинство криптовалют обесценится до нуля, но некоторые из них будут стоить миллиарды и даже триллионы долларов», – отмечает он. 

Книга начинается с проблемы денег и доверия и небольшого экскурса в историю, где достаточно подробно рассказано о роли золота.

Потом повествование плавно подходит к теме бумажных денег и централизованной денежной системы, а уже после говорится о новой денежной системе, то есть о децентрализации.

Блокчейн – это полная история транзакций децентрализованной системы, которую невозможно изменить, так как она хранится у всех участников децентрализованного сообщества, объясняет автор. Криптовалюта – любая цифровая валюта на блокчейне, пишет он.

Роль майнеров, как говорится в книге, состоит в осуществлении проверки и точности подтверждения сделок. Описан и процесс появления криптовалюты, а также есть ответы на вопросы: почему майнеры воруют блоки, что такое хард-форк, что такое блокчейн-атаки, что такое криптокошельки.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Goldman Sachs: 5 звездных компаний для инвестиций
    Автор: Financial One 18.06.2019 16:37
    385

    Goldman Sachs подготовил новую стратегию для инвесторов, где говорится, что лидеры в отрасли, как правило, опережают своих конкурентов с меньшим процентом охвата рынка и меньшими продажами. У таких компаний даже есть название – superstar firms.more

  • У Тинькофф появилась возможность для маржинальной торговли
    Автор: Financial One 18.06.2019 15:52
    200

    Новая возможность открыта для тарифов «Трейдер» и «Премиум».more

  • Заседание ФРС – что ждет инвесторов
    Автор: Оксана Холоденко, эксперт по международным рынкам «БКС Брокер» 18.06.2019 15:33
    171

    Заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы в среду вечером, является крайне важным мероприятием.more

  • Следим за презентацией проекта Calibra от Facebook
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 18.06.2019 13:45
    221

    Кроме всего прочего, сегодня должна продолжиться эпопея с проектом Calibra, презентация которого должна состояться в первой половине дня по американскому времени. И будет интересно посмотреть на реакцию участников рынка, которые уже два дня с гэпами гонят акции Facebook наверх.more

  • Остались ли козыри у рубля
    Автор: Сергей Гайворонский, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 18.06.2019 13:15
    215

    Колебания на мировом валютном рынке постепенно затихают в ожидании решения ФРС по ставке в среду и, что более важно, комментариев американского регулятора относительно дальнейшего вектора монетарной политики.more