Компании и люди / Financial One

Зачем «БКС Страхование жизни» увеличивает капитализацию

2557

Компания «БКС Страхование жизни» увеличила уставный капитал до 500 млн рублей

Уставный капитал «БКС Страхование жизни» увеличен на 150 млн рублей, докапитализация произошла за счет нераспределенной прибыли компании. Таким образом, размер уставного капитала достиг 500 млн рублей.

«Увеличение капитала – логичное продолжение динамичного роста нашей страховой компании. Финансовая группа БКС приступила к развитию бизнеса по страхованию жизни менее трех лет назад, за короткое время мы вошли в топ-15 крупнейших страховщиков в этой сфере. По итогам 2021 года сборы страховых премий, по нашим планам, должны составить 6-8 млрд рублей. По мере роста бизнеса мы продолжим проводить докапитализацию», - комментирует Эдвард Голосов,  заместитель президента - председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу «БКС Мир инвестиций».

Согласно рейтингу, составленному финансовым порталом Банки.ру, «БКС Страхование жизни» заняло первую строчку среди компаний, показавших самый активный рост премий по страхованию жизни по итогам 2019 года – наибольшую долю в объеме занимают сборы по ИСЖ. В I квартале 2020 года компания вошла в топ-5 по этому показателю (550 млн рублей), продемонстрировав рост в 225% по отношению к данным аналогичного периода 2019 года.

«Новый уровень капитала является дополнительным гарантом для банков-партнеров, предлагающих своим клиентам наши продукты. В конце 2020 года компании «БКС Страхование жизни» исполняется 3 года с момента выхода на рынок, и мы будем соответствовать всем критериям для участия в тендерах, проводимых крупнейшими кредитными организациями», – отмечает Андрей Дроздов, генеральный директор «БКС Страхование жизни».

До конца 2020 года «БКС Страхование жизни» планирует получить рейтинг финансовой надежности от одного из ведущих рейтинговых агентств. При этом текущая докапитализация позволяет заблаговременно выполнить требование регулятора к уровню уставного капитала для компаний, осуществляющих страхование жизни (не менее 450 млн рублей с 1 января 2022 года).

 

5 технологичных акций, которые стоит купить на снижении

Сентябрь стал неблагоприятным месяцем для американского технологичного сектора. От исторического максимума индекс Nasdaq 100 потерял более 10%. Акции ведущих IT-компаний провалились на 10–20%.

Бумаги стали лидерами восстановления рынка США после коронакризиса. От минимума марта многие из них взлетели более чем на 100%. Сверхрост был вполне оправдан такими фундаментальными факторами, как переход населения и бизнеса в онлайн. Это способствовало увеличению спроса на онлайн-торговлю, облачные сервисы, соцсети и стриминговые услуги.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи