Экспертиза / Financial One

Забудьте про технологический сектор – на какие акции обратить внимание во втором квартале

Забудьте про технологический сектор – на какие акции обратить внимание во втором квартале Фото: facebook.com
2929

В начале второго квартала американский телеведущий CNBC Джим Крамер предостерегал участников рынка от инвестирования в акции компаний сферы высоких технологий и здравоохранения.

Что произошло

Крамер сказал, что он настроен оптимистично по отношению к акциям промышленных и банковских компаний, и посоветовал инвесторам сосредоточиться на циклических акциях, которые переживают периоды подъема и спада в условиях бума в экономике.

«По мере того, как начинается второй квартал, я думаю, что рынок станет еще более доброжелательным к промышленным предприятиям и ... банкам и станет еще менее благоприятным для технологий и здравоохранения», – сказал Крамер в ток-шоу CNBC «Mad Money».

Крамер назвал поставщика стальной продукции Cleveland-Cliffs (CLF) вероятным победителем во втором квартале.

По словам Крамера, компания публикует цифры, привлекательные для инвесторов крупных фондов, которые уходят от акций технологических компаний, таких как Amazon.com (AMZN), Apple (AAPL), Zscaler (ZS) и ServiceNow (NOW). Бумаги всех четырех технологических компаний упали в диапазоне от 5% до 14% с начала года.

Акции Cleveland-Cliffs подскочили почти на 17% на торговой сессии в среду после того, как компания предоставила обновленные финансовые прогнозы на первый и второй кварталы, а также на 2021 финансовый год. Предприятие объявит свои финансовые результаты за первый квартал 22 апреля.

По словам Крамера, финансовых управляющих интересуют компании, которые могут преподнести самые большие сюрпризы в плане роста, причем в краткосрочной перспективе. Компании с потенциалом роста в будущем их не особо привлекают. Он также отметил, что увеличение инфляции по мере того, как экономика набирает обороты, может иметь разрушительные последствия для акций с перспективой роста в долгосрочной перспективе.

Почему это важно

Акции США закрылись в основном с повышением в среду, последний день первого квартала. S&P 500 прибавил 0,4%, высокотехнологичный Nasdaq Composite вырос на 1,5%, а промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,3%. Однако Крамер назвал рост Nasdaq Composite «контртрендовым ралли».

В то время как акции технологических компаний сильно выросли в прошлом году на фоне пандемии, инвесторы теперь переключают внимание на циклические акции на фоне растущего оптимизма в отношении правительственных расходов и вакцинации против Covid.

Топ-4 компаний для ставки на развитие космической индустрии

Космос обладает огромным потенциалом с тех пор, как человек высадился на Луну в 1969 году, и Америка вышла победителем в космической гонке.

В последнее десятилетие снижение производственных затрат, вливание частного финансирования, технологические достижения и растущий интерес государственных компаний дали новую жизнь освоению космоса. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с ростом доходности по госдолгу США
    Автор: fomag.ru 13.04.2021 17:37
    135

    Так ли страшен рост доходности по госдолгу США, на какие акции делать ставку при текущем уровне инфляции в США. Об этом рассказал главный аналитик по акциям «Альфа-директ» Денис Масленников.more

  • Акции Nvidia резко выросли, а Intel и AMD упали – в чем причина
    Перевод: Яна Кудрявцева 13.04.2021 16:36
    205

    Полупроводниковый гигант представил новый чип, предназначенный для центров обработки данных.more

  • Нанесет ли Байден удар по оружейным компаниям
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом Финанс» 13.04.2021 15:59
    157

    Как и было обещано в ходе предвыборной кампании, Байден не стал посягать на вторую поправку конституции, которая гарантирует американцам право на владение оружием. more

  • Акции «Северстали» остаются для покупателей интересными
    Автор: Елена Кожухова, аналитик ИК «Велес капитал» 13.04.2021 15:11
    213

    Акции «Северстали» к середине сессии отступили от очередного пика 1650 рублей и опустились к верхней полосе Боллинджера дневного графика (район 1620 рублей), пытаясь снять краткосрочную перекупленность. more

  • В чем причина очередной волны роста акций Alibaba
    Перевод: Яна Кудрявцева 13.04.2021 14:00
    200

    Во вторник акции Alibaba на открытии торгов в Гонконге подскочили почти на 4% после того, как регулирующие органы поручили Ant Group, дочерней компании гиганта электронной коммерции, провести реконструкцию своего бизнеса.more