Market Vectors / Financial One

За что Маск похвалил Медведева, будет ли ВТБ платить дивиденды – дайджест Fomag.ru

За что Маск похвалил Медведева, будет ли ВТБ платить дивиденды – дайджест Fomag.ru
3451

О чем нужно знать?  

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг снижением, инвесторы оценивали статистические данные и корпоративную отчетность, а также следили за динамикой гособлигаций США, сообщает «Интерфакс». 

Доходность US Treasuries в ходе торгов в четверг обновила максимумы за 14 лет на фоне сохраняющихся опасений по поводу устойчиво высокой инфляции и повышения процентных ставок, необходимого для борьбы с ней. 

Акции International Business Machines (IBM) подорожали на 4,7%. Компания по итогам третьего квартала 2022 года зафиксировала чистый убыток из-за списаний на покрытие юридических издержек, но скорректированная прибыль и выручка компании оказались лучше прогноза рынка. 

Американский производитель электромобилей Tesla увеличил выручку в третьем квартале 2022 года в 1,6 раза – до рекордного уровня, несмотря на негативные последствия укрепления доллара, роста цен на сырье и логистических расходов. Между тем цена бумаг компании упала на 6,7%. 

Акции Union Pacific подешевели на 6,8%. Американский железнодорожный оператор в третьем квартале получил скорректированную прибыль и выручку выше прогнозов аналитиков, однако разочаровал рынок ухудшением прогноза и сокращением объема программы buyback в этом году. 

Бумаги ManpowerGroup прибавили 5,1%. Компания, занимающаяся подбором персонала, увеличила чистую прибыль в третьем квартале, однако ее выручка снизилась сильнее прогнозов рынка. 

Бумаги American Airlines Group подешевели на 3,8%. Авиакомпания по итогам третьего квартала увеличила выручку на 13% относительно того же периода допандемийного 2019 года, несмотря на сокращение перевозочных мощностей на 9,6%. 

Котировки акций AT&T выросли на 7,7%. Американская телекоммуникационная компания увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2022 года на 26%, при этом выручка уменьшилась на 4%.  

Трасс объявила о решении уйти в отставку 20 октября. Таким образом, она пробыла на посту всего 45 дней, что стало самым коротким сроком пребывания в кресле премьера в истории современной Великобритании. 

Британские СМИ в течение недели писали о том, что Трасс в ближайшее время может уйти с должности премьера. Несколько дней назад таблоид Daily Star запустил онлайн-трансляцию под названием «Может ли Трасс продержаться дольше, чем салат-латук?». На видео был показан стол, на котором стояли фотография премьер-министра и кочан латука. Организаторы утверждали, что хотели выяснить, уйдет ли Трасс в отставку до того, как испортится салат.

«Пока, пока, Лиз Трасс, поздравляю латук», – написал Медведев в «Твиттере».

«Довольно хороший тролль, если быть честным», – прокомментировал пост Медведева Маск. «Кстати говоря, как идут дела в Бахмуте?» – добавил американский бизнесмен, пишет РБК.   

Россияне столкнулись с проблемами при оформлении карт в Турции из-за наплыва приехавших в сентябре после объявления частичной мобилизации в России. Местные банки не справляются с потоком российских граждан, желающих оформить карты, и вместо прямого отказа выдвигают дополнительные требования для открытия счета. Об этом РБК рассказал один из россиян, столкнувшихся с проблемой, и подтвердили посредники между банками и клиентами, которые помогают открыть карты.   

Глава ВТБ Андрей Костин считает, что банк прошел самый сложный период и сейчас его акции недооценены, при этом возможности по выплате дивидендов в ближайшие годы ограничены, пишет Reuters. 

«Я вижу, что ВТБ прошел, наверное, самый тяжелый период. Мы действительно первыми оказались под санкциями – прям 24 числа нас туда загнали», – сказал Костин, выступая на конференции Высшей школы менеджмента СПбГУ. 

«По дивидендной политике ситуация пока более сложная будет. В этом году, вы знаете, дивиденды нами, скорее всего, не будут платиться, потому что капитал банка пострадал. Я думаю, в ближайшие годы это будет накладывать отпечаток определенный на возможность банка выплачивать большие дивиденды», – сказал Костин. 

ВТБ ранее сообщал, что в июле 2022 года вышел в прибыль, но по итогам текущего года покажет убытки. 

• Золото продают по $1 624 за унцию, серебро – по $18,4 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 066 при общей капитализации порядка $365 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 61,5 рубля, за евро дают 60,4 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $92,4 за баррель, а марки WTI – по $86 за бочку. 

Китайские акции достигли многолетних минимумов – в чем причина

Акции китайских компаний достигли многолетних минимумов в Нью-Йорке и Гонконге на фоне растущей обеспокоенности по поводу увеличения числа случаев заболевания коронавирусом в Китае и туманных экономических перспектив страны.

Падение акций китайских компаний происходит на фоне сбора членов правящей Коммунистической партии Китая на 20-й съезд. Речь идет о крупной перестановке в руководстве, которая задаст тон политике страны на ближайшие годы.

В Гонконге бенчмарк Hang Seng (HSI) упал на 3% на утренних торгах в четверг. Затем индекс немного сократил потери до 1,1%, находясь при этом на пути к самому низкому уровню с октября 2011 года, по данным Refinitiv.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    119

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    166

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    191

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    190

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    284

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more