Интервью / Financial One

Юрий Погорелый: «Мы будем рубиться даже с Telegram-каналами»

2608

О полезных сервисах для частных инвесторов рассказал заместитель генерального директора информационного агентства «Интерфакс» Юрий Погорелый.

Financial One

Юрий, добрый день! Давайте для начала несколько слов о себе и о проекте.

Юрий Погорелый

Меня зовут Юрий Погорелый. Я работаю в области новостей, в вашем мире это называется «про эмитентов», в нашем мире это называется «корпоративные новости». С 1997 года работаю в «Интерфаксе», писал про металлы, нефть. Потом был руководителем экономической редакции, а теперь я отвечаю за сервис для инвесторов. Это ряд продуктов: лента для аналитиков, лента для частных инвесторов, лента для терминалов.

Мы были одними из первых, кто начал писать новости для инвесторов в России. Первое наше издание называлось Soviet Business Report, которое мы начали издавать в 89-м году. И с тех пор этот Soviet Business Report продолжаем издавать в разных ипостасях.

Мы в «Интерфаксе» очень верим в частных инвесторов, верим в то, что люди рано или поздно принимают очень осознанные и понятные решения, мы верим в то, что информация и прозрачность делают мир намного лучше. И мы это видим в нашей ежедневной жизни. Мы верим в то, что наша миссия – дать людям больше пищи для принятия решений. А сами они уже разберутся, какие решения принимать. Вот, собственно, идея всего нашего проекта в «Интерфаксе».

Financial One

У вас достаточно много сервисов, ориентированных на институциональных и розничных инвесторов. Можете немного пояснить, какие из них больше подходят для розничных инвесторов и нужно ли их покупать напрямую или лучше пользоваться через брокеров?

Юрий Погорелый

Наш самый главный сервис для частных инвесторов – это, конечно, специализированная лента новостей. Мы сейчас предприняли очень много шагов, чтобы сделать ее соответствующей ожиданиям. Мы работаем с брокерами и верим в то, что брокеры действительно внутренне институционально заинтересованы в развитии рынка. Мы верим в то, что брокеры слышат своих клиентов.

Конечно, вопросы информационного обеспечения – это не такие уж простые вопросы, потому что кажется, что все новости условно одинаковые, а все котировки похожи друг на друга. А вот какие конкретно новости, какие конкретно котировки, какие конкретно фундаментальные данные дать инвестору – здесь уже вот как раз, как говорят, бес кроется в деталях.

Наш главный сервис – это наша лента новостей. Как я говорил, мы издаем ее с 89-го года и очень хорошо понимаем, о чем пишем. Мы рекомендуем частным инвесторам просить этот сервис у своего брокера. 

Топ-20 брокеров за I и II кварталы: ВТБ в лидерах

Составлен рейтинг брокерских компаний на Мосбирже за I и II кварталы 2020 года.

По итогам первого квартала Сбербанк уверенно занимал первую строчку рейтинга, но по итогам второго квартала в лидерах оказался «ВТБ Капитал», который увеличил объемы торгов на срочном рынке.

В пятерку лидеров по-прежнему входят «ФК Открытие», «Финам».и БКС. Также стоит отметить, что банк «Финам» во втором квартале вошел в десятку лидеров по оборотам на Мосбирже. Тинькофф банк продолжает твердо занимать шестое место.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи