Market Vectors / Financial One

Юань обвалился до уровней 2020 года, США продолжают распродавать стратегический резерв нефти – дайджест Fomag.ru

Юань обвалился до уровней 2020 года, США продолжают распродавать стратегический резерв нефти – дайджест Fomag.ru
5179

О чем нужно знать?  

• Народный банк Китая (центробанк) во вторник понизил курс жэньминьби (официальное название национальной валюты) на 72 пункта, до 6,9468 юаня за доллар. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте центробанка. 

Согласно статистике регулятора, это минимальное значение курса с 12 августа 2020 года. Снижение курса длится третий рабочий день подряд. 

5 сентября центробанк снизил норму резервирования валюты для банков КНР сразу на два процентных пункта, до 6%. Эта норма вступила в силу 15 сентября. В мае Народный банк Китая уже понижал этот показать на один процентный пункт, до 8%, что также сопровождалось падением курса юаня по отношению к доллару, сообщает ТАСС.  

Более пяти тысяч человек станут участниками промышленно-энергетического форума TNF, который стартует во вторник в Тюмени. Как сообщил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, выставка форума займет до 3 тысяч кв. м, там представят лучшие проекты для топливно-энергетического комплекса, передает ТАСС.  

Власти США выставляют на продажу еще 10 млн баррелей нефти из своего стратегического резерва в рамках объявленного президентом Джо Байденом плана по высвобождению из национальных запасов 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении американского Минэнерго, сообщает ТАСС.  

Байден 31 марта объявил, что США будут высвобождать из своего стратегического национального резерва 1 млн баррелей нефти в сутки в течение полугода в целях снижения цен на бензин в стране. 

Американские фондовые индексы завершили волатильную сессию понедельника ростом, отыграв наблюдавшееся в начале торгов снижение, пишет «Интерфакс».  

Главным событием для инвесторов на этой неделе станет сентябрьское заседание Федеральной резервной системы (ФРС), которое завершится в среду. Аналитики в целом ожидают очередного повышения ставки на 75 базисных пунктов, хотя некоторые экономисты допускают вероятность еще большего подъема – сразу на 100 б.п. 

Цена бумаг Roblox упала на 6,1% после снижения на 9,2% в пятницу. Аналитиков разочаровала презентация новых функций разработчика онлайн-платформы видеоигр и августовские показатели компании. 

Капитализация Ralph Lauren увеличилась на 3%, после того как американский дом моды анонсировал планы выплатить акционерам $2 млрд в виде дивидендов и выкупа акций до конца 2025 финансового года. 

• Золото продают по $1 685 за унцию, серебро – по $19,5 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 341 при общей капитализации порядка $370,5 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,1 рубля, за евро дают 60,3 рубля. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.10 мск торговались на уровне $92,1 за баррель, а марки WTI – по $85,8 за бочку. 

Какие акции держать ради дивидендов

Своим решением (а именно, рекомендациями Совета директоров, которые должны будут еще одобрены Собранием акционеров) заплатить дивиденды за первое полугодие 2022 года в размере 51 рубля «Газпром» оживил российский рынок и «реабилитировался» в глазах частного инвестора.

Действительно, за последние пять лет дивидендный кейс, кроме общей популяризации фондового рынка и поддержки со стороны регуляторов путем налоговую стимулов, стал одним из факторов роста рынка акций, а дивиденды госкомпаний стали рассматриваться в качестве одной из статей пополнения госбюджета.

Продолжение

   





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Реформа Минэнерго: смогут ли упрощённые правила запустить новую энергетику
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 18:28
    219

    Министерство энергетики РФ предложило радикально упростить процедуры строительства энергообъектов. Об этом в эфире канала «Борис Марцинкевич» говорили главный редактор одноимённого аналитического проекта Борис Марцинкевич и замгендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов. Эксперты обсудили, как изменения повлияют на инвестиции, инфраструктуру и устойчивость энергосистемы.more

  • Технологии как удобное оправдание: почему компании объясняют экономические трудности внедрением ИИ
    Автор: Яна Кудрявцева 07.11.2025 18:07
    226

    В период с января по сентябрь 2025 года компании в США объявили о почти миллионе увольнений. Таких масштабов американский рынок труда не наблюдал с 2020 года. Согласно данным CNBC и аналитической компании Challenger, Gray & Christmas, за девять месяцев текущего года было сокращено свыше 946 тысяч рабочих мест, из которых около 300 тысяч – в государственном секторе.
    more

  • ЛУКОЙЛу нужен «правильный» покупатель
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 07.11.2025 17:23
    271

    Минфин США накануне заявил об отказе предоставлять лицензию на сделку по продаже активов ЛУКОЙЛа нефтетрейдеру Gunvor, который уже отозвал свое предложение к российской компании.more

  • Андрей Хохрин про дисциплину, риск и формулу устойчивого роста
    Автор: Елена Болотина 07.11.2025 17:19
    247

    Выступая на конференции «SmartLab Conf 2025», основатель компании «Иволга Капитал» Андрей Хохрин рассказал о принципах управления активами, подходе к высокодоходным облигациям и личной инвестиционной философии, основанной на дисциплине и системности. Среди ключевых тем – развитие компании, особенности работы с ВДО и роль психологической устойчивости в принятии решений.
    more

  • Ежедневный обзор – Зарубежные рынки акций: статистика по рабочим местам в США и по экспорту в Китае, DoorDash, Airbnb, Block, DraftKings
    Аналитики банка «Синара» 07.11.2025 16:31
    317

    Не внушающие оптимизма экономические данные и падение в акциях крупных технологических компаний запустили широкую распродажу в США, и за сессию четверга индекс Dow Jones опустился на 0,8%, S&P 500 — на 1,1%, Nasdaq — на 1,9%. Хуже всех завершили торговый день секторы технологий (-2,0%) и товаров длительного пользования (-2,3%), прибавить удалось только энергетике (+1,0%) и здравоохранению (+0,2%).more