Яценюк потребовал от России принять условия реструктуризации долга

Financial One 17.09.2015 13:00
1227

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от России принять условия Киева по реструктуризации внешнего коммерческого долга, согласованные ранее с комитетом международных кредиторов, сообщает «Интерфакс».

«Россия требует выплаты всего долга. С этой трибуны я в очередной раз хочу заявить, что лучших условий для России не будет. Или принимаете эти условия, или других условий РФ не получит», – заявил украинский премьер в Верховной Раде, представляя пакет законопроектов по реструктуризации долга.

Он подчеркнул, что Россия является единственной страной, которая выступила против реструктуризации и требует полного погашения долга, тогда как МВФ и государства G-7 поддержали соглашение Киева с международными кредиторами. Яценюк также заявил, что в случае если украинский парламент не проголосует за пакет законопроектов по реструктуризации госдолга, это будет означать объявление фактического дефолта.

Ранее замминистра финансов Сергей Сторчак заявил, что призыв МВФ реструктурировать долг Украины направлен к частным инвесторам, а не к суверенным. Киев же считает евробонды на $3 млрд, выкупленные Россией, коммерческим, а не государственным кредитом. Министр финансов РФ Антон Силуанов неоднократно отмечал, что Россия будет требовать полного погашения Украиной еврооблигаций в декабре текущего года.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи