Yahoo! разоряется на трафике

Фото: the-clu.com
Данил Седлов 22.07.2015 14:48
16089

Американская интернет-компания Yahoo! пережила не лучший квартал в своей истории, сообщив о чистом убытке на уровне $21 млн, хотя выручка корпорации увеличилась в годовом выражении на 15%. Разочаровывающие показатели связаны с новой инвестиционной стратегией, которая потребовала значительного увеличения расходов на трафик.

По итогам второго квартала интернет-компания зафиксировала чистый убыток в размере $21,554 млн, или $0,02 на акцию, тогда как в аналогичный период годом ранее Yahoo! получила чистую прибыль в $269,707 млн, или $0,26 на бумагу. Выручка корпорации выросла за три месяца на 15% до $1,04 млрд.

Без учета расходов на трафик, которые составили во втором квартале $200 млн против $44 млн годом ранее, Yahoo! все же получила прибыль в $0,16 на акцию. Однако аналитики с Уолл-стрит, опрошенные Thomson Reuters, ждали от компании большего, оценивая скорректированный показатель на уровне $0,18 на бумагу при общей выручке в $1,03 млрд.

Таким образом, за первое полугодие интернет-гигант понес убытки на $365 тысяч против прибыли в $581,285 млн годом ранее. В пересчете на акцию скорректированная прибыль Yahoo! оказалась на нулевом уровне, тогда как в прошлом году этот показатель составлял $0,55. Выручка компании за первую половину года, тем не менее, увеличилась на 11,4% до $2,469 млрд.

Генеральный директор компании Марисса Майер заявила во время конференции с инвесторами, что затраты на трафик, которые привели к снижению финансовых показателей Yahoo! во втором квартале, могут вырасти в этом году еще больше. Это связано с тем, что корпорация намерена инвестировать в создание мобильной поисковой системы под названием Gemini. «Мы вкладываем значительные средства в увеличение своей доли рынка», – подчеркнула топ-менеджер.

Майер в целом оценила результаты второго квартала положительно, отметив значительный прогресс Yahoo! в сегменте интернет-рекламы. На этом поприще компания выручила $399 млн, что на 60% больше прошлогоднего показателя.

Финансовый директор Yahoo! Кен Голдман, в свою очередь, рассказал о мерах, принятых корпорацией по значительному сокращению расходов. В частности, компания уменьшила количество сотрудников до уровня ниже 11 тысяч человек. Годом ранее штат Yahoo! насчитывал 12,3 тысячи работников.

По итогам третьего квартала Yahoo! ожидает прибыль в диапазоне $200-400 млн. Сразу после публикации отчетности акции интернет-компании в Нью-Йорке упали почти на 2,4%, при этом с начала года они успели подешеветь на 20%.

Yahoo! Inc. – американская международная интернет-компания, известная во всем мире благодаря своему веб-порталу, поисковой системе Yahoo Search и сопутствующим сервисам: Yahoo Directory, Yahoo Mail, Yahoo News, Yahoo Finance, Yahoo Groups, Yahoo Answers и др. Штаб-квартира компании расположена в городе Саннивейл, штат Калифорния. Ежемесячно ресурсы Yahoo посещает около 700 млн человек. Сама компания заявляет, что привлекает «более полумиллиарда пользователей ежемесячно более чем на 30 языках».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи