Market Vectors / Financial One

Xiaomi и еще ряд китайских компаний в «черном списке» США, умер руководитель «Ералаша» Борис Грачевский – дайджест Fomag.ru

Xiaomi и еще ряд китайских компаний в «черном списке» США, умер руководитель «Ералаша» Борис Грачевский – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
5269

Интересные новости для начала торгов. 

• Художественный руководитель детского юмористического журнала «Ералаш» Борис Грачевский умер на 72-м году жизни от коронавируса, сообщил «Интерфаксу» его друг, артист Владимир Долинский.

«Да, он скончался», – сказал Долинский. Причиной смерти Грачевского стал коронавирус. 

• США включили производителя потребительской электроники Xiaomi, Advanced Micro-Fabrication Equipment и еще семь китайских компаний в «черный список», передает «Интерфакс».

Таким образом, Штаты расширили перечень компаний КНР, в акции которых в скором времени будет запрещено вкладывать средства американским инвесторам, и на эти компании будет распространяться действие ноябрьского президентского указа. 

Американские депозитарные расписки Xiaomi торгуются в США на внебиржевом рынке. Их котировки упали на 9,4% в четверг. Рыночная стоимость компании на бирже Гонконга за год подскочила в 2,7 раза и сейчас составляет около $107 млрд, по данным FactSet. 

• В Пхеньяне прошел военный парад по случаю окончания VIII съезда Трудовой партии Кореи (ТПК), сообщает РБК.

На мероприятии были представлены баллистические ракеты подводных лодок (БРПЛ), агентство называет их «самым мощным оружием в мире».

• Американские фондовые индексы закрыли в минусе сессию четверга, поскольку признаки ослабления рынка труда нивелировали оптимизм по поводу новых бюджетных стимулов, пишет Reuters.

Отчет Минтруда США показал, что число обращений за пособием по безработице в стране за минувшую неделю выросло до 965 000, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали показатель в 795 000. Между тем индекс S&P 500 большую часть сессии провел в зеленой зоне, поскольку инвесторы ожидали деталей плана избранного президента Джо Байдена о предоставлении новых стимулов пострадавшей от пандемии экономике. 

«Все ждут подробностей... Будь то $1 трлн или $2 трлн – это огромные суммы», – сказала Эмили Роланд из John Hancock Investment Management.

Байден озвучил детали стимулов после закрытия торгов в США. План предусматривает предоставление $1,9 трлн бюджетных средств, включая около $1 трлн на прямые выплаты гражданам, хотя ранее ожидалось, что объем программы будет меньше – около $1,5 трлн. 

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,22% до 30.991,52 пункта, S&P 500 – на 0,38% до 3795,54 пункта, в то время как Nasdaq – на 0,12% до 13 112,637 пункта. Лидером роста среди 11 отраслевых субиндексов S&P 500 стал энергетический сектор, выросший благодаря подъему цен на нефть. 

Акции Delta Air Lines подорожали на 2,5%. Гендиректор Delta Эд Бастиан сказал, что 2021 год для компании станет «годом восстановления» после первого годового убытка за 11 лет.

Бумаги Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, торгующиеся в США, подскочили на 6,1% благодаря рекордной квартальной прибыли. В пятницу финансовые показатели за четвертый квартал опубликуют крупнейшие банки Уолл-стрит: JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $55,7 за бочку, за WTI давали $53,1. 

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 73,4 рубля, а евро – по 89 рублей. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, впервые в истории преодолел отметку в $38 000, капитализация достигла $705,6 млрд.

«Ожидание 10% роста по индексу S&P 500 в текущем году может не реализоваться»

Сегодня состоится выступление избранного президента США Джо Байдена, в котором он, как ожидается, анонсирует свои планы в области бюджетной политики. 

Согласно последней информации, общий размер обсуждаемого пакета мер фискальной поддержки экономики, детальная структура которого пока не раскрывается, может составить порядка $2 трлн. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи