Экспертиза / Financial One

Wells Fargo: тройка компаний из сектора здравоохранения для покупки

Фото: facebook.com
1905

Рынки идут на поправку? Если вы спросите главу стратегического отдела Wells Fargo Криса Харви, ответ будет утвердительным.

Ссылаясь на отскок индекса S&P 500 с мартовских минимумов и сильные показатели за последние несколько дней, стратег утверждает, что происходит «постепенное улучшение».

В связи с этим Харви рекомендует инвесторам придерживаться акций и инвестировать в бумаги, «торгующиеся по балансовой стоимости или ниже». В частности, он советует обратить внимание на компании с небольшим уровнем капитализации.

Принимая во внимание рекомендации Харви, финансовые эксперты составили список из трех компаний с малой капитализацией из сектора здравоохранения, в отношении будущего которых аналитики Wells Fargo настроены положительно.

Остальные аналитики Уолл-стрит также советуют покупать бумаги каждой из трех компаний. Кроме того, все три могут похвастаться большим потенциалом роста.

1. Avidity Biosciences

Разрабатывая новый класс методов лечения на основе фрагментов нуклеиновых кислот – олигонуклеотидов – под названием AOC, предназначенных для преодоления существующих ограничений в терапии, Avidity Biosciences занимается поиском способов лечения широкого спектра серьезных заболеваний. Обращая внимание на впечатляющую технологическую платформу компании, аналитики Wells Fargo прогнозируют для Avidity Biosciences большое будущее.

Аналитик Джим Бирченоу отмечает следующее: «Наш позитивный прогноз основан на ведущей платформе AOC компании и перспективах расширения преимуществ РНК-терапии».

Другие компании пытались добиться прогресса в области лечения миотонической дистрофии первого типа (DM1), а «Ionis Pharmaceuticals и партнер Biogen предоставили данные, свидетельствующие о положительном влиянии терапии на ключевые варианты сплайсинга у пациентов с DM1, достигающего адекватной концентрации в тканях». Тем не менее эффект был ограничен только небольшим размером образца при очень высокой дозе.

Доклинические данные для АОК, с другой стороны, показали, что более низкие дозы приводили к достижению цели у пациентов с мышечной протеинкиназой (DMPK) на уровне 50-75%. Поэтому, когда первая фаза исследования действенности препарата AOC1001 будет начата (вероятно, в 2021 году), Бирченоу утверждает «что ранние данные должны оказаться позитивными, учитывая четкую роль DMPK в патогенезе заболевания и более низкую тяжесть заболевания у пациентов с не столь ярко выраженной DMPK».

Кроме того, Avidity Biosciences разрабатывает клинические программы для лечения мышечной дистрофии Дюшенна (DMD) и мышечной атрофии, которые должны начаться в 2022 году. Если говорить конкретно про AOC-DMD, Бирченоу считает, что препарат без проблем получит одобрение. Он подчеркивает тот факт, что препараты Sarepta Therapeutics EXONDYS 51 и VYONDYS 53 были одобрены на основе увеличения дистрофина всего на 0,9%, без какого-либо улучшения моторной функции.

Кроме того, компания также занимается созданием препаратов для лечения генетических заболеваний мышц, включая лице-лопаточно-плечевую мышечную дистрофию и болезнь Помпе. В числе положительных моментов аналитик отметил и крупное сотрудничество в области иммунологии с Eli Lilly.

Учитывая все вышесказанное, неудивительно, что Бирченоу находится на стороне быков. Он рекомендует покупать, установив ценовой ориентир на уровне $60. Прогноз предполагает колоссальный потенциал роста на 153%.

Согласны ли с мнением Бирченоу другие аналитики? Да. За последние три месяца четверо аналитиков советовали покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $43,33 говорит о потенциале роста на 83%.

2. RAPT Therapeutics

Полностью сосредоточенная на разработке пероральных терапевтических средств, RAPT Therapeutics надеется искоренить рак и другие сложные заболевания. Аналитики Wells Fargo настроены в отношении компании позитивно.

Аналитик Янань Чжу недавно беседовал с руководством фирмы по поводу программы FLX475, направленной на борьбу с раком. Эксперт прогнозирует большую вероятность успеха в этом направлении, основывая свое мнение на положительных результатах текущего исследования фазы 1/2. Компания также отметила, что регистрация на участие во второй фазе идет по графику.

Комментируя это, Чжу заявил: «Руководство RAPT отмечает, что данные продолжают выглядеть обнадеживающими. С точки зрения формата оглашения данных, RAPT предпочитает представлять результаты на крупных совещаниях, но иногда делает это и в форме корпоративного обновления. Что касается пациента с немелкоклеточной карциномой легких, проходящего лечение с помощью TECENTRIQ, представители компании сообщили о том, что пациент отвечает на терапию уже в течение 13 месяцев».

Следует отметить, что пандемия COVID-19 задержала начало первой фазы исследования RPT193 при атопическом дерматите. Тем не менее регистрация уже возобновлена, и первые результаты компания планирует получить к концу 2020 года. Чжу также обращает внимание на то, что подход конкурентов RAPT, включающий истощение Т-регуляторных клеток с использованием антител против CCR4 или CCR8, может оказаться проблематичным.

Чжу рекомендует покупать бумаги компании, подняв ценовой ориентир с $33 до $40 за штуку. Если цель будет достигнута, то в течение двенадцати месяцев прирост составит 59%.

Трое аналитиков Уолл-стрит также единодушно советуют покупать акции RAPT. Средний ценовой ориентир на уровне $39 говорит о потенциале роста на 55%.

3. Progenity

Последняя, но не менее важная компания в сегодняшнем списке – Progenity, которая работает с поставщиками медицинских услуг и предлагает передовые услуги по генетическому тестированию. В то время как компания испытывает некоторые проблемы, Wells Fargo считает, что в конечном итоге она станет долгосрочным победителем.

Аналитик Дэн Леонард признает тот факт, что переход к формату внутрисетевой лаборатории может создать для компании краткосрочные проблемы, причем снижение цен будет предшествовать росту объемов. «Пандемия COVID-19, когда лабораторные объемы резко отличаются от нормальных уровней, усугубляет проблемы. Тем не менее мы считаем, что более широкий доступ к сети приведет к увеличению объема продаж в 2021 году и в будущем», – прокомментировал аналитик.

Кроме того, существует риск, что другие технологии приведут к дефляции цен на неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ). Тем не менее Леонард считает, что программа Innatal 4 компании может позволить ей «играть как в нападении, так и в защите в рамках этой тенденции дефляции». Он также добавил следующее: «Мы ожидаем, что коммерциализация Innatal 4 может сократить затраты на реализацию НИПТ по крайней мере на 50%. Кроме того, мы считаем, что более низкие цены могут в конечном счете расширить рынок НИПТ».

Леонард отмечает, что система тестирования на наличие преэклампсии может оказать существенное влияние на основной бизнес компании в области репродуктивного здоровья. В подтверждение этого он отметил: «Наши исследования в значительной степени подтверждают, что разработка теста на наличие преэклампсии является правильной целью для решения важной неудовлетворенной потребности в сфере медицины – определения того, как вести себя с пациентами, у которых имеются признаки/симптомы преэклампсии, ведущей причины смертности родильниц».

Леонард рекомендует покупать, его ценовой ориентир находится на уровне $11. Прогноз аналитика говорит о потенциале роста на 22% в следующем году.

Четверо аналитиков Уолл-стрит также советуют покупать. Средний ценовой ориентир в $13,75 предполагает потенциал роста на 52%.

Крупный акционер Berkshire Hathaway: «Баффет растерял все былые качества»

Ранее в этом году давний акционер Berkshire Hathaway Билл Смид выразил разочарование по поводу подхода Уоррена Баффета под названием «максимальная защита».

«Berkshire нуждается в активных действиях, – сказал он, указывая на замедление темпов выкупа акций компанией. – Мы не владеем акциями для сохранения капитала. Мы владеем акциями для создания богатства».

С тех пор прошло несколько месяцев, а Смид по-прежнему критикует главу Berkshire.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи