Компании и люди / Financial One

Крупный акционер Berkshire Hathaway: «Баффет растерял все былые качества»

Фото: facebook.com
2798
Ранее в этом году давний акционер Berkshire Hathaway Билл Смид выразил разочарование по поводу подхода Уоррена Баффета под названием «максимальная защита».

«Berkshire нуждается в активных действиях, – сказал он, указывая на замедление темпов выкупа акций компанией. – Мы не владеем акциями для сохранения капитала. Мы владеем акциями для создания богатства».

С тех пор прошло несколько месяцев, а Смид по-прежнему критикует главу Berkshire.

«Он ничего не скажет, потому что ему 89 лет, и он не хочет, чтобы кто-то сердился, когда он умрет. Он растерял былые качества», – так Смид объясняет Business Insider, почему Баффет воздерживается от поднятия желтого флага перед лицом постоянного превосходства крупных технологических компаний.

«Результаты акций популярных технологических компаний с недавним параболическим движением вверх похоже на ту финансовую эйфорию, о которой Баффет часто предупреждал инвесторов», – сказал он.

Смид объяснил, что Баффет не только старается не выводить инвесторов из себя, но и пытается отучить своих приверженцев следовать его рыночной философии.

«Он не хочет, чтобы все зависели от него, когда он уйдет», – сказал Смид. На конец марта $66 млн из портфеля инвестора размером в $1,4 млрд было вложено в Berkshire.

Смид продолжал спорить с Баффетом, который на ежегодном собрании в мае советовал инвесторам покупать S&P 500 несмотря на то, что в индексе становится все больше «ужасных» акций, о которых он предупреждал в прошлом.

Один из таких гигантов, компания Apple, акции которой занимают почти половину портфеля Berkshire, является еще одной областью, вызывающей беспокойство у Смида. По его мнению, производитель iPhone слишком переоценен для зрелой растущей компании, и она не сможет поддерживать свой темп роста. Если акции «яблочной» корпорации упадут, Berkshire, безусловно, ощутит на себе сильный удар.

Тем не менее Смид сообщил в интервью для Business Insider, что Баффет «вышел на правильный путь» после своей сделки на сумму $10 млрд по приобретению газовых активов Dominion Energy, а также увеличения активности в отношении байбэков.

Если говорить про текущие результаты рынка, вчерашнюю торговую сессию тройка основных индексов – Dow Jones, S&P и Nasdaq Composite – завершили падением

Денис Масленников: «На данный момент покупка акций авиаперевозчиков неактуальна»

Про текущую ситуацию в банковском секторе и сфере авиаперевозок рассказал главный аналитик по акциям «Альфа-директ» Денис Масленников.

Financial One

Денис, приветствую!

Денис Масленников

Приветствую!

Financial One

Сейчас идет сезон отчетности многие следят за банками в качестве антиковидной идеи. А как обстоят дела с авиацией или эта история уже закончилась?

Денис Масленников

С авиацией получается следующая картина, достаточно интересная. Аналитики буквально пару месяцев назад рекомендовали к покупке акции авиаперевозчиков, потому что у них их мультипликаторы были слишком низкими относительно исторических значений. Я часто видел, что в обзорах оперируют именно балансовыми мультипликаторами – P/Book – говоря о том, что P/Book ниже единицы, соответственно, балансовая стоимость больше капитализации компании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи