Walmart может направлять до 40% прибыли на дивиденды

Фото: businessinsider.com
УК "Арсагера" 14.03.2017 16:43
1139

Компания Wal-Mart Stores раскрыла финансовую отчетность за 2016 год.

Совокупная выручка американской сети гипермаркетов (NYSE, Санкт-Петербургская биржа: WMT) выросла на 0,8%, до $485,9 млрд. На фоне укрепления доллара заметно снизились доходы международного сегмента – до $116,1 млрд (минус 5,9%). Операционная же прибыль международного сегмента компании Walmart International, наоборот, выросла (+7,7%) за счет улучшения управления запасами и оптимизации затрат на конкретных рынках. Помимо этого по данному сегменту зафиксирована прибыль от продажи активов, связанных с электронной коммерцией, в Китае в размере $535 млн, а также поступления от продажи нескольких торговых центров в Чили.

Что касается двух других подразделений компании – Walmart U.S. и Sam's Club, – то рост объемов продаж, в первом случае был в основном обусловлен ростом сопоставимых продаж, а во втором – вводом новых магазинов. Значимое давление на маржу данных сегментов оказали рост расходов на заработную плату, а также продолжающиеся инвестиции в цифровую розничную торговлю и информационные технологии.

Чистые финансовые расходы компании снизились на 8,1%, до $2,3 млрд, из-за снижения лизинговых платежей и роста процентных доходов. За последние 12 месяцев размер совокупного долга снизился на $4,3 млрд, достигнув $39,4 млрд.

В итоге чистая прибыль Wal-Mart Stores сократилась на 7,2%, до $13,6 млрд. За отчетный год компания выкупила собственных акций почти на $8,3 млрд, еще $6,2 млрд выплатила акционерам в виде дивидендов.

По итогам внесения фактических результатов мы несколько понизили наши прогнозы по темпам роста торговой сети на будущие годы.

Что касается будущих результатов компании, то мы ожидаем, что Wal-Mart будет способен зарабатывать в ближайшие несколько лет чистую прибыль в размере $15-17 млрд. Мы допускаем, что результаты компании могут оказаться выше верхней границы этого диапазона, что может случиться благодаря увеличению торговых площадей. Ожидается, что на дивиденды компания будет направлять около 40% чистой прибыли.

В настоящий момент акции Wal-Mart торгуются исходя из P/E 2017 около 14,7 и P/BV 2017 порядка 2,7 и входят в число наших приоритетов.

Walmart

Walmart, WMT



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Loading...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Основатель LavkaLavka Борис Акимов решил токенизировать свое время
    Иван Шлыгин 16.02.2018 17:48
    1055

    Создатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов решил не останавливаться на ICO BioCoin и готовит к размещению новые токены под рабочим названием «Борис Акимов» на платформе Waves. Об этом он рассказал в беседе с FO.more

  • Три сценария развития событий для фондового рынка США
    Оксана Холоденко, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» 16.02.2018 16:32
    563

    Американский рынок акций лихорадит вовсю. От эйфории до паники один шаг. ETF, шортящие волатильность, в один «прекрасный» день оказались на грани коллапса, а доходности гособлигаций кошмарят умы общественности.more

  • Итоги прошедшей конференции ФИНФИН 2018
    16.02.2018 16:03
    279

    13 февраля в Москве состоялась Четвертая международная конференция по финансовой грамотности и финансовой доступности «Стратегии финансовой грамотности и финансовой доступности: возможности и риски для потребителей финансовых услуг» (ФИНФИН 2018).more

  • «Атон» поместил акции «Магнита» на пересмотр
    Виктор Дима, «Атон» 16.02.2018 15:58
    427

    Cделка создает неопределенность для инвесторов «Магнита» – помещаем акции компании на «пересмотр».more

  • Размещение токенов киберспортивного проекта J Token состоится на бирже Cobinhood
    Financial One 16.02.2018 15:38
    245

    J Token разрабатывает экосистему, направленную на более совершенное взаимодействие участников рынка киберспорта: киберспортивных команд, отдельных игроков, компаний, обеспечивающих проведение мероприятий и игр, их трансляцию, спонсоров, брендов и зрителей.more