Market Vectors / Financial One

Взорвался при посадке космический корабль Илона Маска, Facebook хотят заставить продать Instagram и WhatsApp – дайджест Fomag.ru

Взорвался при посадке космический корабль Илона Маска, Facebook хотят заставить продать Instagram и WhatsApp – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
5321

Интересные новости для начала торгов. 

• Прототип американского пилотируемого космического корабля Starship, разрабатываемого для миссий на Луну и Марс, в четверг по московскому времени после испытательного полета на суборбитальную высоту взорвался при посадке. Испытание транслировалось компанией-разработчиком SpaceX, сообщает «Интерфакс».

Запуск был осуществлен с полигона компании в Бока-Чика в штате Техас в 01.44 мск. В рамках испытания был выполнен полет на высоту 12,5 км с последующим отключением двигателей, аэродинамического торможения, повторным запуском двигателей для возврата в вертикальное положение и попытка посадки на стартовую площадку. Во время полета один из трех двигателей перестал работать. 

Между тем основатель SpaceX Илон Маск посчитал испытание успешным. При этом он отметил в твиттере, что давление в основном топливном баке перед посадкой было низким, что привело к большей скорости при приземлении. 

• Федеральная торговая комиссия (FTC) США и группа генеральных прокуроров из 48 штатов в среду подали два антимонопольных иска против Facebook

Акции Facebook в среду подешевели на 1,9%, сообщает «Интерфакс». 

Первый иск подал сам регулятор, второй – генеральные прокуроры 46 штатов, округа Колумбия и Гуама. Этому предшествовало продолжительное расследование.

В ФТК считают, что Facebook «незаконно поддерживает личную монополию на социальные сети», на протяжении многих лет придерживаясь «систематической стратегии», которая предполагает приобретение «перспективных конкурентов». «Такой образ действий наносит ущерб конкуренции, оставляет потребителям мало возможностей для выбора социальных сетей и лишает рекламодателей преимуществ конкуренции», – говорится в сообщении. 

Регулятор потребовал у суда обязать Facebook продать Instagram и WhatsApp, а также запретить компании навязывать антиконкурентные условия разработчикам программного обеспечения. Кроме того, в иске требуется обязать Facebook впредь проводить сделки подобного типа и масштаба только с одобрения властей, передает РБК.

• Цена акций американского сервиса доставки еды DoorDash в среду подскочила почти на 86% по итогам дебютных торгов после первичного размещения акций, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, капитализация компании повысилась до примерно $71,8 млрд. В результате рыночная стоимость DoorDash превзошла капитализацию ресторанных сетей Chipotle Mexican Grill, Domino's Pizza и Dunkin' Brands Group вместе взятых. 

DoorDash днем ранее провел IPO на $3,37 млрд, получив оценку в $38 млрд. Компания разместила 33 млн акций по цене $102. Это существенно превысило заявленный ценовой диапазон в 90-95 за акцию. Причем он был увеличен в минувшую пятницу с $75-85 за акцию в связи с высоким интересом к бумагам компании, выявленным в ходе роуд-шоу. 

Акции компании начали торги в среду на Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером DASH на уровне $182, а завершили сессию на отметке $189,51. 

• Нефть марки Brent к 9.15 мск стоила $49 за бочку, за WTI давали $45,7. 

• Рыночные аналитики отмечают, что устойчивость нефтяных цен связана с оптимизмом по поводу вакцины от коронавируса. В четверг Управление по санитарному надзору США (FDA) планирует провести консультационное совещание, на котором рассмотрит заявку Pfizer и BioNTech на экстренное применение их вакцины от COVID-19, передает «Интерфакс».

• Доллар по состоянию на 9.10 мск продают по 73,5 рубля, а евро – по 89 рублей.<

Топ-2 грошовых акций для покупки от аналитиков Raymond James

Все чаще инвесторы отворачиваются от компаний с громкими названиями, которые способствовали рекордному росту рынка после мартовского минимума на фоне обнадеживающих новостей о вакцине COVID-19.

В то же время произошло ослабление доллара США, кривая доходности стала более крутой, а цены на сырьевые товары выросли.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи