Взгляд изнутри: Роман Горюнов рассказал студентам о бирже РТС и новых проектах

Фото: Алина Судакова
Алина Судакова 21.10.2016 13:01
2892

19 октября 2016 года президент ассоциации НП РТС Роман Горюнов в стенах Финансового университета при Правительстве РФ в рамках образовательного курса «Финансовый рынок: взгляд изнутри» провел лекцию для московских студентов.

В самом большом зале университета 19 октября собралось более 500 студентов ведущих вузов столицы для того, чтобы из первых уст узнать о становлении и развитии российского срочного рынка, основании биржи РТС – ведущей площадки по торговле деривативами в РФ и странах Восточной Европы, о текущих проектах НП РТС и том, что ждет финансовый мир завтра.

Организатором мероприятия выступила Молодежная финансовая лига – новый всероссийский проект, объединяющий молодых и амбициозных людей, заинтересованных в собственном профессиональном развитии на отечественном финансовом рынке.

Также Роман Горюнов рассказал и о личной истории прихода на российский биржевой рынок. «Человек с любым складом ума, представитель любой специальности может найти себе здесь место», – воодушевил ребят президент НП РТС, отметив, что «это именно то место, где карьерные возможности практически не ограничены».

При этом финансист познакомил ребят с несколькими основными текущими проектами НП РТС: Санкт-Петербургской биржей и инвестиционной системой «Восход». Все присутствовавшие на лекции также могли почитать журнал о финансовых рынках Financial One, выпускаемый при поддержке ассоциации, и узнать об образовательном интернет-портале Fingramota.org.

Кроме того студенты получили приглашение поучаствовать в новом уникальном курсе Санкт-Петербургской биржи, организованном совместно с ведущими брокерами страны, «Школе алготрейдинга», пройдя обучение в которой можно узнать об основных принципах алгоритмической торговли и эффективных стратегиях на рынке иностранных акций.

Те, кто уже хорошо ориентируется в крупнейших мировых компаниях и доказал это, посредством участия в тут же проведенном конкурсе, получили памятные подарки от НП РТС.

Также студенты имели возможность задать лектору наиболее интересующие их вопросы, однако отведенных на это 15 минут ребятам оказалось мало, в итоге они сопровождали героя мероприятия до машины, продолжая обсуждать с ним финансовые темы. 

Роман Горюнов, НП РТС






Роман Горюнов, НП РТС

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи