Market Vectors / Financial One

ВЦИОМ выявил будущего президента РФ, выясняются детали санкций Великобритании против России – дайджест FO

kremlin.ru
1414
Важные новости для начала торгов.

• Действующий президент Владимир Путин может победить в первом туре президентских выборов, которые пройдут в России 18 марта, показал опрос ВЦИОМ.

Эксперты выяснили, что за Путина готовы проголосовать 69-73% респондентов. Второе место, как показал опрос, может занять кандидат от КПРФ Павел Грудинин (10-14%), третье – кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский (8-12%). Явка на президентских выборах может составить порядка 63-67%.

• Великобритания планирует ввести санкции в отношении ряда российских должностных лиц, которых Лондон считает причастными к коррупции и нарушению прав человека, сообщает газета The Sunday Telegraph.

По данным издания, глава МИД Борис Джонсон и министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд уже договорились, что Лондон введет свою версию так называемого акта Магнитского, который предусматривает ограничительные меры в отношении ряда российских чиновников. Как сообщается, готовящиеся санкции предусматривают в том числе невыдачу виз и заморозку активов, попавших в «черный список».

• Негосударственные пенсионные фонды, принадлежащие госбанкам, в 2017 году привлекли наибольшее количество клиентов по обязательному пенсионному страхованию, с предварительными данными Пенсионного фонда России ознакомился «Коммерсантъ». Как показали данные, НПФ, принадлежащие частным пенсионным группам, значительно отстают от своих государственных конкурентов.

За минувший год было подано 6,6 млн заявлений, что почти в два раза ниже показателя предшествующего года (12 млн), из которых 2,9 млн человек подали заявления о переводе своих пенсионных накоплений в НПФ Сбербанка, приток клиентов в другой государственный фонд – НПФ «ВТБ Пенсионный фонд» (входит в группу ВТБ) составил почти 500 тысяч человек.

По мнению экспертов, в этом году тенденция к переделу пенсионного рынка между НПФ госбанков обострится благодаря выходу на сцену объединенного фонда санируемого банка «Открытие».

• В понедельник утром, в 7.45 мск, цена апрельских фьючерсов на нефть Brent увеличилась до $65,5 за баррель. За бочку нефти WTI давали порядка $62.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи