ВТБ24 получил право эмиссии карт японской платежной системы JCB

Financial One 25.03.2015 16:59
1243

Банк ВТБ24 и японская платежная система JCB International заключили договор, предоставляющий российской стороне право выпуска карт JCB, цитирует агентство «ПРАЙМ» сообщение российской финансовой организации.

Согласно заключенному договору, ВТБ24 будет предоставлена лицензия на организацию торгового и ATM-эквайринга, а также право выпуска банковских карт японской платежной системы. На первом этапе сотрудничества в рамках заключенного договора будет обеспечен прием карт JCB на торгово-сервисных предприятиях, которые находятся на эквайринговом обслуживании ВТБ24. В планы также входит организация прямого канала для обслуживания карт в сети банкоматов российского фининститута.

«Мы всегда заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве. Договор с JCB поможет ВТБ24 укрепить наши позиции в сфере эквайринга, а платежная система продолжит освоение российского банковского рынка»,  - цитирует агентство «ПРАЙМ» сообщение члена правления ВТБ24 Валерия Чулкова.

Напомним, что в октябре прошлого года глава ВТБ24 Михаил Задорнов сообщил о намерении банка до конца марта 2015 года принять к оплате в своих терминалах карты платежных систем UnionPay и JCB. Однако эмиссию карт правление банка на тот момент не планировало, что было отдельно подчеркнуто Задорновым.

Международная платежная система JCB занимает третье место в мире по числу точек приема карт после VISA и MasterCard. Сейчас карты JCB обслуживаются в 190 странах мира, более чем в 28 млн торгово-сервисных предприятий.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: ВТБ24, JCB



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи