Компании и люди / Financial One

ВТБ работает над самым крупным в России маркетплейсом

ВТБ работает над самым крупным в России маркетплейсом Фото: facebook.com
1672

Функция маркетплейса может появиться в инвестиционной платформе «ВТБ капитал инвестиции», рассказал журналистам главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции», старший вице-президент ВТБ Владимир Потапов.

«ЦБ сейчас пересмотрел свою позицию по маркетплейсам, маркетплейсы сейчас не могут создавать профучастники. Я надеюсь, что до конца года эта история поменяется. Мы планируем в инвестиционную платформу «ВТБ мои инвестиции» добавить функцию маркетплейса. Сразу появится самый крупный в этой стране маркетплейс», – заявил финансист.

«Мы пытаемся решить наиболее комплексно решить задачу человека эффективно сберегать. Считаем, что нужно дать профучастникам создавать маркетплейсы, чтобы предлагать те продукты, которые сейчас предлагать не получается. Самый главный вопрос в регулировании API – что я не могу его дать никому, кроме серьезного игрока, потому что я понимаю, как мы сможем с «Яндексом» разделить ответственность», – объясняет Потапов.

«Когда приходит ко мне нонейм-компания с предложением разместить у нас свои инвестиционные продукты, то я не против, но сейчас регулирование не позволяет, когда что-то пойдет не так, разделить ответственность, так как сейчас по закону отвечаю за все я. И это проблема, которая тормозит развитие рынка API для инвестиционных платформ», – рассказал эксперт.

«Мы готовы быть частью экосистемы, частью каких-то других суперприложений (SuperApp). Мы инвестиционная платформа и понимаем, что такое 1 миллион сделок и 1 миллион клиентов. Мы понимаем, как с этим всем работать. Мы даже Сбербанку, если у них есть вопросы, готовы дать свое инвестиционное приложение для интеграции в «Сбербанк онлайн», – говорит Потапов.

По его словам, сейчас ключевая задача «ВТБ капитал инвестиции», чтобы был 1 млн активных посетителей приложения в сутки. Сейчас эта цифра составляет 300 тысяч.

«У меня нет задачи по количество клиента сделок в день, так как это противоречит идее сбережения через инвестиции. Когда добьем маркетплейс, то вполне возможно, что там можно будет увидеть и депозиты Сбербанка», – сказал топ-менеджер.

Почему вакцина против COVID от Pfizer и BioNTech может оказаться лучше, чем ожидалось

«Я не боюсь уколов, но вакцинироваться от коронавируса не торопился. До не давнего времени», – пишет Кит Спейтс для Motley Fool.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Несколько дней назад я получил вторую дозу BNT162b2, вакцины от COVID-19, разработанной Pfizer (PFE) и BioNTech (BNTX). Я никогда не был так взволнован и благодарен за то, что игла вонзилась мне в руку. Мне кажется, что миллионы американцев и людей во всем мире испытали подобное чувство.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи