Компании и люди / Financial One

«ВТБ капитал инвестиции» увидели предпосылки для 71 рубля за доллар

«ВТБ капитал инвестиции» увидели предпосылки для 71 рубля за доллар Фото: facebook.com
7154

«ВТБ капитал инвестиции» повысили прогноз по курсу рубля на конец 2021 года с 72,5 рублей за доллар до 71 рубля за доллар. Российскую валюту поддержит комфортный уровень цен на нефть, смягчение геополитических рисков и ужесточение политики ЦБ РФ. 

Кроме того, был увеличен прогноз стоимости нефти марки Brent до $68 за баррель в 2021 году и до $64 в 2022 году, долгосрочный прогноз повышен до $57. 

«Высокая неопределенность на рынках вызвана бюджетной и монетарной политикой в США, а также замедлением кредитного импульса в Китае. Топ-10 американских, российских и глобальных акций от наших аналитиков, ПИФы, инвестиционные идеи по отдельным бумагам и стратегии, сформированные роботом-советником, в таких переменчивых условиях станут еще более полезными частному инвестору. В целом на рынок акций в III квартале у нас нейтральный взгляд. Между тем акции европейских компаний мы считаем привлекательными на текущих уровнях, так как эпидемическая ситуация в большинстве европейских стран, которые были аутсайдерами долгое время, в последний месяц заметно улучшилась. Вакцинация в Европе также набирает обороты, а ее темпы – выше, чем в США», – отметил Владимир Потапов, главный исполнительный директор «ВТБ капитал инвестиции», старший вице-президент ВТБ. 

По оценкам «ВТБ капитал инвестиции», соотношение риск/доходность у акций российских компаний в настоящее время сбалансировано. Эксперты ожидают сильных финансовых результатов от экспортеров и банков на фоне высоких цен и восстановления экономики. Кроме того, начинается дивидендный сезон. Между тем вопрос стабильности финансовых показателей и дивидендной доходности экспортеров в среднесрочной перспективе остается открытым, так как, вероятно, скоро пик цен на сырье будет пройден, а неопределенность, связанная с распространением COVID-19 сохраняется. 

По мнению аналитиков, потенциал роста американского индекса акций в ближайшем квартале ограничен. Если пик восстановления экономики США, действительно, будет пройден в ближайшие месяцы, это также может дать понижательный импульс рынку. 

При этом, в сервисном секторе, в отличие от производственного, пространство для роста все еще сохраняется. Рост экономики США поддерживают успешная вакцинация, бюджетные стимулы и смягчение ограничений. 

«Среди ОФЗ мы считаем привлекательными долгосрочные выпуски. Стабилизация мировых процентных ставок, снижение инфляции в России и завершение цикла повышения ключевой ставки ЦБ РФ могут стать поводом для снижения доходности долгосрочных ОФЗ на горизонте 12 месяцев. Кроме того, ожидаем роста числа новых размещений корпоративных облигаций с адекватной премией ко вторичному рынку. Из евробондов развивающихся рынков позитивный взгляд у наших аналитиков на бумаги Перу, Колумбии и Индии», – добавил Владимир Потапов.

scr16_06_28.png

scr5_09.png

Как обстоят дела у Didi, и стоит ли инвестировать в FAANG

Про разбирательства китайских компаний с регулятором, а также о разумности инвестиций в FAANG рассказал Fomag.ru Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК «Риком-траст».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Давайте будем честны – тема разбирательств китайских компаний с регулятором не нова. История началась с претензии к Alibaba и Джеку Ма еще год назад в русле политики США и Китая, когда администрация Трампа активно пыталась лоббировать свои собственные интересы путем развязывания торговой войны.э

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи