Market Vectors / Financial One

Встреча Путина и Меркель, ЕС готовит противоядие от санкций США – дайджест FO

2015

Важные новости для начала торгов.

• Президент России Владимир Путин встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель и заявил журналистам, что продолжит бороться за проект «Северный поток – 2».

«Насколько я знаю, началось строительство газоперекачивающей станции на территории Федеративной Республики Германия в пункте приема газа из «Северного потока – 2». Мы со своей стороны тоже работаем. Мы считаем его выгодным для нас. Будем за него бороться», – сказал Путин.

«Хотел бы сказать также о том, что после запуска «Северного потока  – 2» не предполагается приостановка транзита российского газа через Украину, о чём сегодня мы тоже говорили с госпожой Федеральным канцлером, она задавалась этим вопросом. Хочу подчеркнуть, что поставки будут продолжены, если они окажутся экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности», – добавил он.

Трамп сделал Меркель неожиданное предложение

Российский лидер пожелал здоровья экс-сотруднику ГРУ Сергею Скрипалю, на которого вместе с дочерью ранее было совершено покушение в Великобритании.

«Да, я сегодня тоже услышал из средств массовой информации, что он вышел из больницы. Дай бог ему здоровья, мы очень рады на самом деле», – заявил президент.

• ЕС рассматривает вопрос об оказании помощи странам, которые пострадают от санкций США из-за своего сотрудничестве с Ираном, сообщает в воскресенье The Hill со ссылкой на министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра.

«Позволим ли мы США быть экономическим полицейским всего мира? Ответ – нет», – заявил Ле Мэр. По его словам, соглашение 1996 года позволит Евросоюзу взять на себя все расходы, которые лягут на европейские компании, попавшие под американские санкции.

• Министерство экономического развития РФ сообщило, что США отказались проводить консультации в рамках ВТО о пошлинах на импорт стали и алюминия и Россия намерена принять ответные меры, сообщает Reuters.

РФ направила запрос в ВТО о проведении консультаций с США в связи с установленными с 23 марта американским президентом Дональдом Трампом пошлинами в 25% на импорт стали и 10% – алюминия. Вместе с Россией аналогичные требования выдвинули Индия, Китай, Евросоюз.

• Попавший под американские санкции российский олигарх Виктор Вексельберг и контролируемая им группа «Ренова» выплатили кредиты западным банкам, включая JPMorgan, Credit Suisse и UBS, на сумму свыше 1 млрд швейцарских франков ($1 млрд), пишет Reuters.

В начале апреля США, обвинив руководство России в «злонамеренных действиях», ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, в том числе Вексельберга, а также 14 компаний. Банкам было необходимо решить вопрос с кредитами до 5 июня – даты, к которой Вашингтон обязал американский бизнес разорвать все контракты и операции с фигурантами санкционного списка.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $79 за баррель, а марки WTI – по $71,8 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи