Встреча Путина и Ким Чен Ына, штраф Facebook на $5 млрд – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 25.04.2019 07:32
1345

Важные новости для начала торгов. 

• Встреча президента РФ Владимира Путина и лидера КНДР Ким Чен Ына началась на острове Русский, передает «Интерфакс». Переговорам глав двух государств предшествует торжественная церемония. 

Путин встретил своего гостя на площадке перед главным входом в корпус «S» кампуса Дальневосточного федерального университета. После церемонии встречи президент России и северокорейский лидер начнут беседу в узком составе. 

По информации Кремля, на российско-северокорейские переговоры на высшем уровне отводится около четырех часов. 

В Facebook заявили, что Федеральная комиссия по торговле США (F.T.C.) планирует оштрафовать компанию на сумму до $5 млрд за нарушение конфиденциальности, сообщает «Интерфакс». 

По информации газеты, социальная сеть сообщила о такой цифре в своих квартальных финансовых отчетах, заявив, что она оценила единовременные расходы в размере от $3 до 5 млрд. США в связи с «текущим расследованием» с F.T.C. 

Читайте:  Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала

Отмечается, что Facebook и F.T.C. по защите прав потребителей в течение нескольких месяцев вели переговоры про штраф в связи с обвинениями в том, что соцсеть нарушила соглашение о неприкосновенности частной жизни от 2011 года. 

Российская Счетная палата сообщила об аварии в прошлом году на строящейся угольной электростанции на Сахалине, которую возводит государственная гидрогенерирующая компания «Русгидро», и отсрочке ввода станции из-за поврежденного в результате оборудования, сообщает Reuters.

По данным Счетной палаты, «Русгидро» сорвала срок ввода первой очереди «Сахалинской ГРЭС-2» из-за того, что во время пробного пуска в октябре прошлого года произошла авария на котловом оборудовании. 

«Срыв сроков ввода в эксплуатацию вышеуказанной ГРЭС в значительной мере связан с нарушениями и недостатками, допущенными в ходе пробного пуска оборудования в октябре 2018 года, что привело к существенным повреждениям парового котла и потребовало его ремонта», – приводятся в сообщении Счетной палаты слова директора департамента палаты Олега Чернявского. 

Размер причиненного ущерба оборудованию аудиторы не уточнили. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.00 мск торговались на уровне $74,5 за баррель, а марки WTI – по $65,7 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,3 рубля, за евро дают 71,7 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи