Экспертиза / Financial One

Все пропало, или что случилось с доходностью по госдолгу США

Фото: facebook.com
1397
Тревожный сигнал, на который аналитики Уолл-стрит обращают внимание чаще всего, – это инверсия кривой доходности, то есть спред между доходностью 2-летних и 10-летних казначейских облигаций.

Инверсия появлялась на графиках в среду утром впервые за более чем десять лет. На сегодняшний день это самый яркий сигнал того, что в США ожидается экономический спад. Тем не менее инвесторам вовсе не стоит паниковать в ожидании гибели фондового рынка.

Sc1.png

Дело в том, что так называемая инверсия кривой доходности или отрицательный спред между краткосрочными и долгосрочными казначейскими облигациями предшествовали последним семи рецессиям.

Произошедшее в среду вполне может стать для инвесторов отправной точкой, означающей окончание долговечности бычьего рынка. В настоящее время индексы Dow Jones, S&P 500 и Nasdaq Composite торгуются как минимум на 2,7% ниже.

Тем не менее история показывает, что инверсия, хотя и не являющаяся оптимистичным признаком грядущего состояния экономики, не обязательно ведет к длительной распродаже на фондовых рынках. Обычно акции демонстрировали стабильный рост в долгосрочной перспективе после того, как сигнал надвигающейся рецессии появлялся на графиках.

Scr2.png

В среднем S&P 500 рос на 2,5% в течение трех месяцев после инверсии кривой доходности, на 4,87% в течение шести месяцев, на 13,48% в течение года, на 14,73% в последующие два года и на 16,41% в течение трех лет, согласно данным Dow Jones Market (см. таблицу ниже).

Scr3.png

Данные LPL Financial также подтверждают тенденцию роста рынков в долгосрочной перспективе.

Scr4.png

Кроме того, инверсия кривой доходности не сразу приводит к экономическому спаду. По данным Bank of America Merrill Lynch, с 1956 года прошлые спады начинались примерно через 15 месяцев после инверсии.

Трейдер поставил $5 млн на обвал индекса S&P 500 к концу года

Даже несмотря на то, что рынки акций понемногу восстанавливаются после катастрофы в понедельник, недавняя крупная сделка на рынке опционов показала, что инвесторы начинают готовиться к потенциальному краху во второй половине 2019 года.

В разгар худшей торговой сессии с начала года для Dow, S&P 500 и Nasdaq один бесстрашный трейдер поставил более $5 млн на то, что S&P 500 столкнется с крупным падением в 2019 году к концу октября.

В понедельник во время вечернего эфира телевизионного шоу «Fast Money» на CNBC трейдер Майкл Хоу сообщил о покупке 2250 путов S&P 500 за $22,30 со страйк-ценой в 2500 и датой экспирации 31 октября. Торги начались в особенно «медвежий» день для индекса на рынке опционов, в течение которого путы торговались в два раза больше их среднего объема и в два раза больше объема коллов.

Дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи