Статьи

Все ли хорошо у рубля, цены на нефть теряют позиции, Пекин вряд ли одобрит «нечестную» сделку с владельцем TikTok ByteDance – дайджест Fomag.ru

Все ли хорошо у рубля, цены на нефть теряют позиции, Пекин вряд ли одобрит «нечестную» сделку с владельцем TikTok ByteDance – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3345

Интересные новости для начала торгов. 

• Рубль начнет торги вторника без внятной динамики, но в течение дня может попытаться отыграть часть падения предыдущей сессии. При этом внешний фон остается умеренно негативным: накануне нефть потеряла в цене, а валюты развивающихся стран консолидируются в районе уровней закрытия торгов, сообщает Reuters.

«В результате, в начале торгов ожидаем преобладание продаж в национальной валюте, которое будет сдерживаться подготовкой экспортеров к пику налоговых выплат. На таком фоне пара доллар/рубль продолжит движение в районе 76,2 рубля. При этом, в случае не ухудшения ситуации со спросом на риск и попыток восстановления на рынке энергоносителей, в ходе дня рубль может попытаться отыграть часть потерь понедельника, что уведет американскую валюту ниже 76 рублей», – считает Богдан Зварич из ПСБ. 

Он ожидает, что на горизонте ближайших доллар сохранит позиции в нижней половине диапазона 75-80 рублей. Рубль завершил торги понедельника на уровне 76,13 за доллар, котировки в момент закрытия находились в пределах 76,100-76,145. 

Цены на нефть умеренно снижаются в ходе торгов во вторник после резкого снижения накануне на фоне ослабевания шторма в Мексиканском заливе, при этом опасения по поводу спроса на топливо сохраняются, передает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,07% до $41,41 за баррель к 09.10 мск. Октябрьские фьючерсы на WTI, торги которыми завершаются во вторник, потеряли 0,23% до $39,22 за баррель. Более активный ноябрьский контракт подорожал на 1 цент до $39,55 за баррель. 

В понедельник цены на нефть упали примерно на 4%. 

Нефтеперерабатывающие заводы в Техасе продолжают работу, несмотря на ожидающиеся наводнения, поскольку ожидается, что шторм Бета продолжит терять силу. Это снижает опасение по поводу спроса на топливо со стороны американских НПЗ. 

Восстанавливающийся доллар удерживал набранные позиции во вторник после того, как опасения о пандемии и задержки новых стимулов в США спровоцировали распродажу на большинстве фондовых рынков, сообщает Reuters.

Объем торгов в Азии был небольших на фоне государственного праздника в Японии.

Инвесторы ожидают дальнейших сигналов после открытия Лондона. В фокусе внимания также выступление главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла и министра финансов Стивена Мнучина в комитете Конгресса в 17.30 по мск. 

Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,03% до 93,685 к 09.28 мск. Японская иена подорожала на 0,02% по отношению к доллару до 104,62 иены.

Австралийский доллар подешевел на 0,33% до $0,7199. 

«Произошло бегство в безопасный доллар и облигации от распродажи акций», – говорится в записке стратегов Филиппа Ви и Данкана Тана в DBS Bank в Сингапуре. 

Пекин вряд ли одобрит «нечестную» сделку с владельцем TikTok ByteDance, о которой сообщили накануне Oracle Corp и Walmart, говорится в редакционной статье контролируемой властями КНР газеты Global Times. 

Китайская ByteDance сообщила в понедельник, что после создания отдельной TikTok Global она станет ее дочерней компанией, хотя Oracle и Walmart сообщили в выходные, что после сделки с администрацией президента США Дональда Трампа контрольный пакет будет принадлежать им и американским инвесторам. 

«Очевидно, что эти статьи (договоренности) в значительной степени демонстрируют агрессивный стиль и хулиганскую логику Вашингтона. Они наносят ущерб национальной безопасности, интересам и достоинству Китая», – говорится в английской версии статьи, опубликованной вечером в понедельник, сообщает Reuters.

Трейдер Ларри Уильямс: «Фондовый рынок находится в самом начале распродажи»

Внимание, инвесторы: для фондового рынка наступают страшные времена.

Вам следует доверять своим инстинктам, если вы начали нервничать из-за неустойчивой динамики S&P 500, Nasdaq и Dow Jones после того, как индексы обрушились в начале сентября.

На фондовом рынке ожидается значительная и продолжительная распродажа примерно до 10 октября. Не рассматривайте золото в качестве инструмента хеджирования – оно тоже готово к падению несмотря на широко распространенное заблуждение о том, что данный металл защитит вас от потерь.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи