Компании и люди / Financial One

Впервые в России деньги через облигации привлекла сеть студий маникюра

Впервые в России деньги через облигации привлекла сеть студий маникюра
5472
Круглосуточная сеть студий маникюра и педикюра в Санкт-Петербурге Kistochki (ООО «Опилки») привлекла через выпуск коммерческих облигаций 10 млн рублей.

Первичным покупателем при размещении выступила компания «БондиБокс», далее данные коммерческие облигации будут проданы клиентам компании в составе портфеля высокодоходных облигаций BondyBox. Облигации будут погашены через год, в течение срока обращения будет выплачено 4 купонных дохода в размере 22% годовых.

Поручителем по данному выпуску выступает компания «НейлАрт», средства, привлеченные в ходе размещения будут направлены на открытие двух новых студий в Санкт-Петербурге.

BondyBox – одна из первых в России компаний, специализирующихся на выпуске коммерческих и биржевых высокодоходных облигаций для быстрорастущих перспективных российских компаний. 

Коммерческие облигации ООО «Опилки» (ОГРН 1157847305285), документарные на предъявителя с обязательным централизованным хранением, серии КО-01 неконвертируемые процентные со сроком погашения в 364-й день с даты начала размещения. 

Номинальная стоимость составляет тысячу рублей каждая, а общее количество – 10 тысяч штук. Идентификационный номер выпуска, присвоенный НРД – 4CDE-01-00376-R.

Коммерческие облигации специально разработаны для малых и средних предприятий. Подробнее об этом в презентации на сайте ЦБ.

Первое размещение коммерческих облигаций состоялось 5 августа 2016 года небольшая финансовая компания «Фэирдип инвестментс ру» привлекла тогда 100 млн рублей. По словам Дмитрия Кузнецова, гендиректора «Национального агентства по содействию в допуске на финансовый рынок», организатора выпуска, доходность бумаг компании была 25% годовых.

BondyBox предлагает инвесторам доходность порядка 25% при минимальном лоте покупки в 100 тысяч рублей.

Гендиректором компании «БондиБокс» является Павел Биленко, который также занимался организацией облигационных выпусков и IPO в рамках «Истлэнд Кэпитал». Тогда, в 2012 году, была закрыта сделка по размещению облигаций «Балтийского берега» на 1 млрд рублей. Компания Биленко занималась и привлечением средств в рамках IPO «Живого офиса».

По словам исполнительного директора сети Анастасии Миссуловиной, в этом году Kistochki планируют регистрацию программы облигаций общим объемом до 300 млн рублей. Она отметила, что это позволит привлечь средства для открытия новых филиалов, в том числе в Москве, сообщает abnews.ru.

Первая студия Kistochki открылась в Петербурге в 2015 году. В настоящее время сеть включает 15 студий. В 2018 году в Петербурге и Ленинградской области планируется открытие еще 10 точек. Инвестиции в проект составят порядка 40 млн рублей.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи