Волновая теория Эллиотта предрекает дальнейшее ослабление рубля

Данил Седлов 26.11.2014 13:24
13310

По меньшей мере два известных российских трейдера, считающихся адептами волновой теории Эллиотта, – Степан Демура и Игнат Борисенко – прогнозируют дальнейшее ослабление рубля. По мнению аналитиков, коррекция российской валюты, наметившаяся в последние дни, будет краткосрочной, а впоследствии тренд развернется, и доллар начнет штурмовать новые вершины. В этом свете уже в следующем году стоит ожидать новых исторических минимумов по национальной валюте.

Волновая теория американского финансиста Ральфа Нельсона Эллиотта, снискавшая популярность среди трейдеров еще в 30-ые годы прошлого века, предполагает, что изменение цен на биржевом рынке имеет волнообразный характер. Это позволяет спрогнозировать динамику того или иного рыночного инструмента. В основе аналитического метода Эллиотта лежит модель «пяти волн», которые снова и снова возникают в потоке рыночных цен и повторяются по форме, но необязательно по времени или амплитуде. Первая, третья и пятая волны вызывают направленное движение и называются «импульсными», вторая и четвертая являются контртрендовыми. После окончания пятиволновой структуры следует коррекция, состоящая из трех волн.

Отталкиваясь от этой теории, популярный финансовый эксперт Степан Демура озвучил тезис, что российский рубль выходит на четвертую коррекционную волну. «Сейчас мы чертим коррекцию, четвертую волну, которая принимает форму треугольника. После этого курс рубля к доллару может достичь диапазона 51, 5 – 55 рублей. На этом движение закончится. Потом будет коррекция до 43-47 рублей, укрепление рубля продлится месяца два-три. Ну а затем мы начнем чертить «большую четверку», то есть впереди будет четыре волны ослабления российской валюты. В данной ситуации у рубля нет «дна», – заявил финансист на одном из недавних семинаров. Ранее Демура признался, что не удивится, если курс доллара к осени 2015 года достигнет 58 рублей.

Частный трейдер и сторонник волнового анализа Игнат Борисенко подтверждает аналитические выкладки Степана Демуры. «По рублю коррекция подходит к своему завершению, что означает небольшой рост в пятой волне и последующую коррекцию», – отметил аналитик в своем недавнем обзоре. Аналогичную динамику Борисенко предсказывает и для индекса РТС, который также проходит через четвертую волну и в скором времени пробьет минимум, отправившись в пятую волну.

Следует отметить, что фьючерс на курс доллар США – российский рубль (SiZ4) после небольшого снижения на прошлой неделе вчера возобновил рост. Открывшись на отметке 45256 рублей, в настоящее время (13.30 мск) этот инструмент торгуется на уровне 46991 рубль. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи