Lifestyle / Financial One

Военный врач против мошенников, или Чем полезна книга Алексея Водовозова

Военный врач против мошенников, или Чем полезна книга Алексея Водовозова
3086

Поговорим о книге Алексея Водовозова «Пациент Разумный. Ловушки «врачебной» диагностики, о которых должен знать каждый». 

Медицинские технологии стремительно развиваются, не дремлют и аферисты, желающие подзаработать на нашем стремлении к долгой и здоровой жизни, выбирая самые изощренные способы ввести в заблуждение даже опытных специалистов лечебного дела. 

Алексей Водовозов – военный врач, медицинский журналист, один из самых известных в РФ популяризаторов медицины, врач-терапевт высшей категории, токсиколог «побывал и на «темной», и на «светлой» стороне современной медицины».  

Автор представляет личную коллекцию псевдомедицинских диагностических методик и «схем развода на диагноз», описывает способы противостояния шарлатанам и алгоритм действий в случае, если вы все-таки нарвались на мошенников. 

«Пациент разумный» поможет критически оценить «вменяемость» того или иного медицинского ресурса и вычислить обманщиков на этапе знакомства с описанием метода диагностики. 

Книга написана доступным языком и легко читается. 

В приложении приводится перечень наиболее распространенных псевдомедицинских методик, бланк «шкалы развода на диагноз», список полезных интернет-ресурсов.  

Несколько цитат 

1. Медик не обязан знать, как устроен тот или иной диагностический прибор. Но он должен быть в курсе, когда с его помощью людей пытаются обмануть. 

2. Одна из отличительных особенностей псевдодиагностики – возможность узнать абсолютно все о своем здоровье, не бегая по разным специалистам и кабинетам. 

3. Шарлатаны обычно не осмеливаются откровенно вторгаться в медицинскую нишу. Так что у вас обнаружат забитые чакры, покосившиеся меридианы, закисление, зашлакованность III степени, ферментопатию, дисбактериоз крови. 

4. Единственная цель любой шарлатанской методики – быстро напугать обследуемого, наставить ему кучу диагнозов один непонятнее и страшнее другого и, пока клиент дезориентирован, заставить его раскошелиться на «программу» – «очищающую», «профилактическую», «антипаразитарную» и т. п. 

5. Стать на один год членом Нью-Йоркской академии наук (некоммерческой организации под названием «The New York Academy of Sciences») можно за $155, а если заплатить сразу за три года, удастся сэкономить целых $63. При этом вы становитесь обладателем красочно оформленного сертификата и можете именовать себя академиком. 

6. Фоллевский аппарат нашел у колбасы колит, дерматит, бронхопневмонию, хронический тонзиллит, артрит, неврастению и многие другие заболевания. 

7. Применение термина «торсионные поля» должно сразу же серьезно насторожить: это, скорее всего, маркер типичного запудривания мозгов. 

8. Разнообразных глистов и личинок псевдодиагносты находят практически у каждого пациента. 

9. Это определенно новое слово в гематологии. Но какое-то нецензурное. 

10. Число людей, утонувших в бассейне, по годам четко коррелирует с количеством вышедших фильмов, где играет Николас Кейдж. 

11. Если хорошенько пораскинуть мозгами, к штамповке несуществующих диагнозов можно приспособить абсолютно любую разрешенную к применению и очень даже медицинскую технологию. 

12. Если все-таки случилось страшное и вы или ваши родственники, друзья и знакомые заплатили деньги околомедицинским мошенникам, ситуацию еще можно спасти, а потраченные средства – вернуть.

Поговорим про «Анализы. Что означают результаты исследований» Андрея Звонкова

Книга Андрея Звонкова «Анализы. Что означают результаты исследований» не является самолечебником, но дает возможность лучше разобраться в результатах медицинских анализов, так как всем необходимо проверять свое здоровье, а для этого нужно сдавать кровь, мочу и так далее. 

Конечно, можно не вникать в медицинскую терминологию и во всем положиться на врача, но такая доверчивость не всегда оправдана. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи