Lifestyle / Financial One

Поговорим про «Анализы. Что означают результаты исследований» Андрея Звонкова

Поговорим про «Анализы. Что означают результаты исследований» Андрея Звонкова
4327

Книга Андрея Звонкова «Анализы. Что означают результаты исследований» не является самолечебником, но дает возможность лучше разобраться в результатах медицинских анализов, так как всем необходимо проверять свое здоровье, а для этого нужно сдавать кровь, мочу и так далее. 

Конечно, можно не вникать в медицинскую терминологию и во всем положиться на врача, но такая доверчивость не всегда оправдана. 

Андрей Леонидович Звонков до 1991 года работал фельдшером на Московской станции скорой помощи. В 1992 году получил диплом и сертификат врача и анестезиолога-реаниматолога, работал в кардио-реанимации, затем с 1993 по 2011 – в частной клинике, где заведовал службой переливания крови, в 2011 – 2013 годы работал врачом сборной команды по прыжкам на лыжах с трамплина, а с 2013 года работает в одной из поликлиник Москвы врачом «неотложной помощи». 

Книга про анализы впервые вышла в 2014 году в «Эксмо» под названием «Анализы и диагнозы. Это как же понимать?» и оказалась настолько популярна, что периодически переиздается. Автор известен и по сборнику рассказов «Пока едет скорая». 

Цитаты 

1. Адресовал я книгу читателю – не медику, который хочет взаимодействовать с  лечащим врачом, а  после проведенных медицинских реформ оказалось, что многим нашим гражданам взаимодействовать вообще уже не  с  кем. Нет врачей. Дефицит кадров, особенно специалистов узкого профиля, стал огромен.

2. Некоторое время после перенесенного инфекционного заболевания моча сохраняет щелочную реакцию. Но если человек вроде бы давно выздоровел, а моча все никак не «покислеет», это должно насторожить. 

3. Наличие глюкозы в моче недвусмысленно сообщает о наличии сахарного диабета. Кстати, встарь мочу даже пробовали: нет ли сладкого привкуса? Умные, опытные врачи выставляли блюдечко с мочой на окно и наблюдали за мухами и  муравьями. 

4. Недостаток глюкозы в крови всегда отражается на работе мозга: если остальные органы и ткани могут обходиться без сахара, то мозг – нет. Он сластена. Отсюда обмороки при гипогликемии, а в легких случаях – отупение, снижение внимания, усталость. 

5. ЛДГ (лактатдегидрогеназа) – веселый фермент, его не любят тренеры и спортсмены. Норма: 0,8–4,0. Он расщепляет молочную кислоту, которая образуется при неполном распаде глюкозы и забивает мышцы после тренировок, причиняя боль. Повышенный уровень ЛДГ указывает на перетренированность, на то, что клетки разрушились. 

Книга предоставлена издательством «Бомбора».

В чем польза от творческого беспорядка и ошибок

Про ошибки, улучшающие жизнь, и про важность ошибаться намеренно в книге Лори Розенвальд «Ошибаться намеренно, выигрывать уверенно».

Лори Розенвальд – американская писательница, художница, номинированный на премию «Эмми» аниматор и директор дизайн-студии rosenworld. Уроженка Нью-Йорка, она окончила Школу дизайна Род-Айленда по специальности «Живопись» и является лауреатом премий клуба директоров «Type», Клуба арт-директоров, American Illustration, Print Magazine, Communication Arts и AIGA. Книга переведена на русский язык Владимиром Измаловым совместно с издательствами «Колибри» и «Азбука-Атикус».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи