Внезапный рост биткоина до максимальной отметки с начала года, а также курс эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 27.05.2019 09:21
995

«Атака 51%» в протоколе Bitcoin Cash, а также комментарий из Госдумы о готовности регулирования криптовалют в России. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $8702 (+8,7%). Эфириум продают за $267 (+7,5%), а Ripple – за $0,41 (+7,3%). Большинство проектов активно дорожает. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $269 млрд. 

• В воскресенье, 26 мая, цена первой криптовалюты обновила новый максимум этого года, сумев за несколько часов вырасти в цене почти на $800 и добраться до отметок выше $8800, сообщает Forklog. 

Стоит отметить, что последний раз выше $8800 биткоин торговался более года назад – 11 мая 2018 года. 

Читайте: Goldman Sachs: 3 компании, акции которых принесут большую доходность

• Госдума подготовила предложения, связанные с урегулированием использования криптовалют на территории России. Об этом «Дума ТВ» заявил глава Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков перед заседанием Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики в Ялте.

«Закон о цифровых финансовых активах в принципе готов к рассмотрению, но недавно была сессия ФАТФ, которая предложила урегулировать вопрос, связанный с криптовалютами, и поэтому мы немного притормозили и сейчас подготовили предложения», – сказал Аксаков. 

Крупные майнинг-пулы BTC.com и BTC.top осуществили «атаку 51%» для отмены транзакции другого майнера, который попытался получить доступ к средствам, которые ему не принадлежали, сообщает Forklog. 

Так, в ходе последнего хардфорка, который состоялся 15 мая, неизвестный атакующий воспользовался уязвимостью в протоколе Bitcoin Cash и спровоцировал разветвление цепи на две альтернативных. Это привело к тому, что майнеры некоторое время добывали пустые блоки. 

Оказалось, что в тот момент, когда Bitcoin Cash отделился от биткоина в 2017 году, было создано большое число монет, которое случайно перевели на адреса формата anyone can spend. Тем не менее разработчики имплементировали правило CLEANSTACK, в соответствии с которым все эти монеты были заблокированы. Однако последний хардфорк устранил из протокола это правило и позволил неизвестному майнеру присвоить монеты. 

BTC.com и BTC.top, контролирующие более половины
хешрейта сети, вероятнее всего, были осведомлены о том, что такая проблема
может возникнуть, или могли даже сами готовиться завладеть монетами. Как бы там
ни было, они быстро провели реорганизацию сети.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи