Визит Путина в Крым, четвертое место сборной России на Олимпиаде в Рио: дайджест FO

Financial One 22.08.2016 08:05
1170

Важные новости для начала торгов.

• Сборная России снова завершила Олимпийские игры на четвертом месте, как и в 2012 году. Отечественные спортсмены завоевали в Рио-де-Жанейро 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Первое место досталось сборной США (45, 37, 38), на втором месте Великобритания (27, 23, 17), а на третьем Китай (26, 18, 26).

• Президент России Владимир Путин, прибывший в пятницу в Крым, обвинил Украину в мешающих мирному урегулированию провокациях, однако призвал воздержаться от разрыва отношений. В свою очередь украинская сторона выразила протест по поводу поездки главы РФ, а постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в ходе разговора с заместителем генерального секретаря всемирной организации Яном Элиассоном назвал данный визит «противоправным». 

• США готовы защищать свой спецназ при возникновении опасности, такое сообщение Москве и Дамаску передал командующий американскими войсками в Сирии и Ираке Стивен Таунсенд в интервью CNN, имея в виду произошедшее 19 августа в сирийской провинции Эль-Хасака. Тогда в Пентагоне сообщили, что истребители возглавляемой США коалиции отправились туда, чтобы защитить свой спецназ от ударов ВВС Арабской Республики. Между тем, когда появились американские самолеты, сирийские Су-24 покинули данный квадрат. 

• Российская экономика начнет выходить из рецессии уже во второй половине текущего года, считают эксперты международного рейтингового агентства Moody’s. Согласно их глобальному макроэкономическому прогнозу на 2016-2017 годы, политика импортозамещения страны оказала положительное влияние на улучшение показателей ряда отраслей обрабатывающей промышленности. 

• В ближайшие дни Ирак намерен увеличить экспорт сырой нефти примерно на 5% после заключения соглашения о возобновлении поставок из трех нефтяных месторождений в провинции Киркук, сообщает Bloomberg. Фуад Хуссейн, член топливно-энергетического комитета совета провинции Киркук, отметил, что отгрузки увеличатся примерно до 150 тысяч баррелей в день после возобновления поставок с этих нефтяных месторождений. По данным Международного энергетического агентства, в июле Ирак экспортировал 3,71 млн баррелей в день.

• По состоянию на 8.00 мск Brent стоит $50,07 (-1,59%) за баррель. Нефть WTI торгуется по $48,41 (-1,43%) за баррель. 

• Из выходящей сегодня макростатистики выделим ежемесячный отчет Бундесбанка. 

• Пятницу российские биржевые индексы завершили просадкой. К концу дня рублевый индикатор широкого рынка ММВБ снизился на 0,53% и составил 1959,72 пункта, валютный РТС ушел в минус на 0,96% - до 965,68 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи