Компании и люди / Financial One

Виртуальные помощники «Сбера» теперь готовы к вопросам про инвестиции

Виртуальные помощники «Сбера» теперь готовы к вопросам про инвестиции Фото: facebook.com
6406
Сбер, Джой и Афина – виртуальные ассистенты «Сбера», исполняющие голосовые команды пользователя, – обрели навыки инвестирования.

Умные помощники научились:

  • навигировать на открытие и пополнение брокерских счетов, а также на тарифы брокерского обслуживания;
  • рассказывать о курсах акций российских и иностранных эмитентов, торгующихся на Московской бирже, а также отображать изменение цены последней сделки по отношению к предыдущему дню;
  • предоставлять информацию о значениях российских фондовых индексов Мосбиржи, РТС, нефти и газа, электроэнергетики, телекоммуникаций, металлов и добычи, финансов, потребительского сектора, химии и нефтехимии, транспорта, а также Индекса московской недвижимости ДомКлик;
  • объяснять финансовые термины;
  • производить вычисления (как на калькуляторе, только голосом).

«"Сбер" как один из лидеров цифровой трансформации уделяет особое внимание новым ожиданиям и запросам клиентов. Инвестиции на фондовом рынке становятся сегодня все популярнее, поэтому нам важно и в этом направлении оперативно предоставлять самые современные технологичные сервисы. Именно поэтому наши виртуальные ассистенты «Салют» сейчас научились совершать многие несложные действия в сфере инвестиций, например, они могут рассказать о свежих значениях 11 ключевых российских фондовых индексов или пояснить, чем облигации отличаются от акций. Мы уверены, что эти новые сервисы позволят клиентам сэкономить время и упростят им доступ к необходимой финансовой информации», – комментирует старший вице-президент, руководитель направления SberCIB Андрей Шеметов.

Виртуальные ассистенты семейства Салют доступны на мобильных устройствах пользователей на платформах iOS и Android в приложениях «Сбербанк онлайн» и «Сбер салют», а также в смарт-устройствах под брендом «Сбер»: смарт-дисплее SberPortal и ТВ-приставке SberBox.

Топ-3 дивидендных акций для покупки от аналитиков Goldman Sachs

Инвестирование – это процесс получения прибыли за счет вложенного капитала. Уже давно участники рынка определили два основных пути для достижения финансовых целей.

Первый путь – инвестирование в акции роста и получение прибыли благодаря тому, что котировки постоянно движутся вверх. Второй путь – вложение средств в дивидендные акции. Обычно выплаты дивидендов варьируются от менее 1% до более 10%, но в среднем компании S&P 500 выплачивают акционерам около 2%. Дивиденды – хорошее дополнение для терпеливого инвестора, поскольку они обеспечивают стабильную прибыль.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи