Экспертиза / Financial One

Топ-3 дивидендных акций для покупки от аналитиков Goldman Sachs

Топ-3 дивидендных акций для покупки от аналитиков Goldman Sachs Фото: facebook.com
5061

Инвестирование – это процесс получения прибыли за счет вложенного капитала. Уже давно участники рынка определили два основных пути для достижения финансовых целей.

Первый путь – инвестирование в акции роста и получение прибыли благодаря тому, что котировки постоянно движутся вверх. Второй путь – вложение средств в дивидендные акции. Обычно выплаты дивидендов варьируются от менее 1% до более 10%, но в среднем компании S&P 500 выплачивают акционерам около 2%. Дивиденды – хорошее дополнение для терпеливого инвестора, поскольку они обеспечивают стабильную прибыль.

Аналитик Goldman Sachs Кейтлин Берроуз изучала сегмент инвестиционных трастов недвижимости (REIT). Компании, работающие в этом секторе, всегда славились высокими и надежными дивидендами. Аналитик видит множество причин для сильного роста как минимум трех REIT-компаний.

Кроме того, информация из базы данных TipRanks показывает, что большинство аналитиков Уолл-стрит также настроено позитивно в отношении будущего этих трех фирм. Далее расскажем подробнее о каждой.

1. Broadstone Net Lease (BNL)

Начнем с Broadstone Net Lease. В сентябре прошлого года компания вышла на рынок – в ходе IPO ей удалось привлечь более $533 млн. Первичное размещение прошло успешно, и на данный момент рыночная капитализация BNL превышает $2,63 млрд.

Порфетль Broadstone включает 628 объектов в 41 штате США, а также в канадской провинции Британская Колумбия. Количество арендаторов достигает 182, общая стоимость аренды составляет $4 млрд. Важной особенностью является долгосрочный характер договоров аренды: средний срок составляет 10,8 лет.

В третьем квартале чистая прибыль компании достигла $9,7 млн или $0,08 на акцию. По большей части BNL получает прибыль от аренды – компания сообщила о сборе 97,9% арендной платы за квартал. Судя по прогнозам руководства, в четвертом квартале данный уровень увеличится на 98,8%. Кроме того, предприятие планирует приобрести новую недвижимость на сумму $100,3 млн.

Благодаря устойчивому финансовому положению компания с легкостью обеспечивает дивидендные выплаты в размере $0,25 на обыкновенную акцию или $1 в год. На данный момент дивидендная доходность Broadstone составляет 5,5%.

Кейтлин Берроуз считает шаги компании по приобретению наиболее важным фактором для дальнейшего роста. Она отмечает следующее: «Постоянные приобретения являются ключевым драйвером для увеличения прибыли Broadstone ... Хотя руководство приостановило приобретения из-за неопределенности на рынке, вызванной COVID (BNL не завершила ни одного приобретения в первой половине 2020 года), мы уверены, что в 2021 году количество приобретений увеличится, – все предпосылки для установления позитивной динамки были видны еще в четвертом квартале 2020 года … По нашим оценкам, BNL достигнет положительного инвестиционного спреда в 1,8%, что приведет к росту прибыли на 0,8% на каждые $100 млн приобретений».

Берроуз рекомендует покупать, а ее ценовой ориентир в $23 подразумевает потенциал роста примерно на 27% за год.

В целом трое аналитиков Уолл-стрит советуют покупать. Средний ценовой ориентир на уровне $21,33 предполагает потенциал роста примерно на 17% в течение года.

2. Realty Income Corporation (O)

Realty Income – главный игрок в сфере REIT. Компания владеет портфелем на сумму более $20 млрд с более чем 6500 объектами недвижимости, расположенными в 49 штатах, Пуэрто-Рико и Великобритании. Годовая выручка фирмы превысила $1,48 млрд в 2019 финансовом году. Уже в течение 12 лет Realty производит стабильные ежемесячные выплаты дивидендов.

Компания сообщила о прибыли в размере $0,07 на акцию за третий квартал 2020 года, общая выручка при этом достигла $403 млн. За квартал Realty Income собрала 93,1% арендной платы по договорам. Несмотря на то, что процент относительно низкий, анализ ежемесячных значений показывает, что с июля он неуклонно увеличивается.

Как уже отмечалось, O выплачивает ежемесячные дивиденды, и делает это регулярно с момента выхода на рынок в 1994 году. Компания повысила выплаты в сентябре 2020 года, что стало 108-м последовательным увеличением. На данный момент предприятие выплачивает $0,2345 на обыкновенную акцию, что соответствует $0,281 в годовом исчислении. Дивидендная доходность составляет 4,7%.

Берроуз рекомендует акции Realty Income, установив ценовой ориентир в $79. Такой прогноз предполагает потенциал роста на 32% по сравнению с текущими уровнями.

Объясняя свою позицию, Берроуз отметила следующее: «Мы прогнозируем рост FFO на 5,3% в год в период с 2020 по 2022 год по сравнению со средним по REIT показателем в районе 3,1%. Мы ожидаем, что ключевыми драйверами для увеличения прибыли станут дальнейшее восстановление объемов приобретений и постепенное повышение арендной платы (в 2022 году)».

Аналитик также добавила: «Мы предполагаем, что O совершит приобретения на $2,8 млрд как в 2021, так и в 2022 году, тогда как в среднем аналитики прогнозируют приобретения на $2,3 млрд. Тем не менее мы считаем, что наши предположения об объеме приобретений на самом деле могут оказаться консервативными, поскольку компания уже совершила или планирует совершить покупки на $807,5 млн (или 29% от нашей оценки на 2021 год)».

В целом Уолл-стрит занимает оптимистичную позицию в отношении Realty Income. За последние три месяца пятеро аналитиков советовали покупать, один рекомендовал удерживать. Между тем, средний ценовой ориентир в $69,80 предполагает потенциал роста примерно на 17% от текущей цены акций.

3. Essential Properties Realty Trust (EPRT)

Essential Properties владеет и управляет коммерческой недвижимостью в США. В портфель компании входит более тысячи объектов в 16 отраслях, включая автомойки, магазины, медицинские сервисы и рестораны. Essential Properties может похвастаться высоким уровнем использования недвижимости в 99,4%.

В третьем квартале 2020 года выручка компании увеличилась на 18,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув $42,9 млн. Essential Properties завершила квартал с внушительными $589,4 млн доступной ликвидности, включая денежные средства, их эквиваленты и доступный кредит. Сильная денежная позиция и рост выручки способствовали увеличению дивидендов в четвертом квартале.

На данный момент компания выплачивает $0,24 на обыкновенную акцию ($0,96 в годовом исчислении), что на 4,3% больше по сравнению с предыдущим уровнем. Дивидендная доходность равна 4,6%. Компания регулярно увеличивает дивиденды в течение последних двух лет.

В своем обзоре для Goldman Берроуз делает акцент на восстановлении, достигнутом Essential Properties со времен пика COVID в прошлом году.

«Когда в начале 2020 года вступили в силу меры по сдерживанию распространения пандемии, только 71% объектов EPRT были открыты (полностью или на ограниченной основе). Ситуация улучшилась за прошедшие месяцы, и сейчас только 1% портфеля EPRT закрыт … Мы ожидаем, что будущий рост прибыли EPRT будет обусловлен увеличением количества приобретений. Мы прогнозируем увеличение прибыли компании на 2,8% на каждые $100 млн приобретений», – написала Берроуз.

Аналитик рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $26, что предполагает потенциал роста на 27%.

В целом восемь аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир в $22,89 говорит по потенциале роста примерно на 12% от текущих уровней.

Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group

Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. 

По словам старшего аналитика Фрэнсиса Чана, финансовый гигант Джека Ма может стоить менее 700 млрд юаней ($108 млрд) в соответствии с проектом законов, которые может снизить стоимость Ant вдвое. Пересмотренная оценка Ant очень далека от оценок, которые доходили до $320 млрд до того, как компания была вынуждена отказаться от своего первичного публичного размещения акций в ноябре 2020.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи