Экспертиза / Financial One

Virgin Galactic продала 100 новых билетов будущим космическим туристам

Virgin Galactic продала 100 новых билетов будущим космическим туристам Фото: facebook.com
5876

За последние несколько месяцев список клиентов компании Virgin Galactic вырос более чем на 15%.

Около 100 человек приобрели билеты на суборбитальный полет и обратно с тех пор, как Virgin Galactic возобновила продажи в августе, сообщили представители компании в понедельник (8 ноября).

В настоящее время у Virgin Galactic около 700 клиентов. По словам руководства, компания намерена довести это число до тысячи человек к началу коммерческого обслуживания, которое пока что намечено на конец 2022 года.

100 новых клиентов заплатят за полет в космос по $450 тысяч. Эта сумма значительно превышает ту, которую платили первые клиенты компании. В предыдущем раунде продаж билетов, который завершился в конце 2018 года, цена составляла $250 тысяч за место.

Новые продажи начались после того, как Virgin Galactic совершила тестовый полет, в ходе которого 11 июля основатель Virgin Group Ричард Брэнсон и три других пассажира, а также два пилота отправились в суборбитальное пространство на космическом самолете VSS Unity.

После этого полета, известного как Unity 22, «мы открыли запись для желающих совершить полет в космос», – сказал генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглазье в понедельник.

«И у нас было около 60 тысяч человек, которые сказали: «Да, пожалуйста, пришлите мне информацию о вашем продукте, о космическом полете. Я заинтересован в полетах в космос», – добавил Колглазье. Мы думаем, что многие из этих людей захотят совершить полет в будущем».

VSS Unity взлетает под крыльями самолета-носителя, известного как VMS Eve. Когда пара достигает высоты около 50 тысяч футов (15 тысяч метров), космический самолет отделяется, запускает ракетный двигатель и самостоятельно отправляется в суборбитальное пространство. Люди, находящиеся на борту, испытывают несколько минут невесомости и видят изгиб Земли на фоне черноты космоса.

Unity уже совершил четыре суборбитальных испытательных полета. Но теперь в небо он поднимется нескоро: в настоящее время Virgin Galactic проводит работы по техническому обслуживанию и модернизации Eve – это длительный проект, рассчитанный до середины 2022 года.

«Модификации позволят увеличить срок службы корабля в целом, – отметил Колглазье. – В итоге Eve должен будет выполнять по 100 полетов без технического обслуживания, по сравнению с нынешним интервалом в 10 полетов между техобслуживанием».

В настоящее время Eve и Unity являются единственными транспортными средствами Virgin Galactic, но это скоро изменится. Космический самолет под названием VSS Imagine, по словам Колглазье, должен начать тестовые полеты уже в следующем году. Другой космический самолет, VSS Inspire, также находится на стадии строительства.

Компания произведет еще больше космических самолетов, если все пойдет по плану. По словам Колглазье, Virgin Galactic планирует в конечном итоге осуществлять 400 полетов в год с каждого из космодромов, на которых она работает. На данный момент операции сосредоточены на космодроме Америка в Нью-Мексико, где состоялись два последних космических полета VSS Unity.

Что стало причиной резкого роста акций Roblox

Дети по-прежнему проводят много времени на игровой онлайн-платформе.

Что произошло

Акции Roblox (RBLX) взлетели на 42% во вторник после того, как популярная компания по разработке видеоигр представила сильные показатели за третий квартал.

В чем причина

Выручка Roblox выросла на 102% в годовом исчислении до $509,3 млн. В то же время, количество заказов компании – ключевой показатель, учитывающий отложенную выручку и представляющий собой сумму виртуальной валюты в долларах, которую пользователи купили в течение квартала, – подскочило на 28% до $637,8 млн.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи