Экспертиза / Financial One

Вернется ли интерес инвесторов к акциям ПИК

Вернется ли интерес инвесторов к акциям ПИК
3838

Итоговая цена SPO ПИК составляет 1275 рублей за акцию с дисконтом к рынку около 9%. 

В период 29-30 сентября группа ПИК проводила SPO 27 млн акций, с итоговым увеличением объема до 28,5 млн акций, что равняется примерно 4,3% их общего количества. Продавались квазиказначейские бумаги ПАО «ПИК специализированный застройщик», принадлежащие компании «ПИК-Инвестпроект». Вчера был объявлен ценовой диапазон 1250-1275 рублей за акцию, итоговая цена должна составить 1275 рублей за акцию. Это предполагает дисконт к вчерашнему закрытию порядка 9% и общий объем размещения около 36 млрд рублей.

Средства должны пойти в том числе на развитие модульного бизнеса

Как уже сообщалось ранее, до 11,6 млрд рублей, вырученных в ходе размещения, может быть направлено на выкуп ГДР у ВТБ в рамках форвардного соглашения, остальные средства пойдут на общее развитие бизнеса и рефинансирование долга, в том числе ПИК может направить средства в модульный сегмент Units. Сама ГК ПИК, структуры основного акционера Сергея Гордеева, а также ВТБ приняли обязательства не продавать акции в ближайшие 180 дней. Проведение SPO оказало закономерное давление на котировки компании, но в дальнейшем, при сохранении сильных операционных и финансовых результатов, мы полагаем, что интерес к бумагам ПИК может вернуться. 

Почему не стоит продавать FAANG, и чем отличился Ford – рассказывает Джим Крамер

«То, что сейчас происходит на рынке, было очень предсказуемо», – отметил Джим Крамер американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

По словам Джерома Пауэлла, инфляцию вряд ли можно назвать преходящей. А если это так, придется повышать ставки. Этого все и ожидали. Тем не менее ставки не взлетят за секунду, и поэтому у рынка будет время для того, чтобы постепенно переваривать все новости.

Не стоит действовать импульсивно. Вы можете подумать: «Акции технологического сектора падают. Судя по всему, пришло время продавать FAANG. У Amazon, например, дела идут не очень хорошо». Но вы не осознаете следующего: создавая FAANG, я не закладывал идею того, что акции этих компаний будут расти без перерыва каждый год. Идея заключалась в том, что они привносят революционные идеи в наш мир.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи