Экспертиза / Financial One

Почему не стоит продавать FAANG, и чем отличился Ford – рассказывает Джим Крамер

Почему не стоит продавать FAANG, и чем отличился Ford – рассказывает Джим Крамер Фото: facebook.com
5966

«То, что сейчас происходит на рынке, было очень предсказуемо», – отметил Джим Крамер американский телеведущий, бывший управляющий хедж-фондом и автор ряда бестселлеров.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

По словам Джерома Пауэлла, инфляцию вряд ли можно назвать преходящей. А если это так, придется повышать ставки. Этого все и ожидали. Тем не менее ставки не взлетят за секунду, и поэтому у рынка будет время для того, чтобы постепенно переваривать все новости.

Не стоит действовать импульсивно. Вы можете подумать: «Акции технологического сектора падают. Судя по всему, пришло время продавать FAANG. У Amazon, например, дела идут не очень хорошо». Но вы не осознаете следующего: создавая FAANG, я не закладывал идею того, что акции этих компаний будут расти без перерыва каждый год. Идея заключалась в том, что они привносят революционные идеи в наш мир.

Акции любой компании то растут, по падают. Вы поступили верно, если продолжали держать бумаги FAANG, докупая на падениях. В таком случае у вас все будет отлично. Компании FAANG по-прежнему обладают потенциалом для роста. К примеру, Amazon расширяет рекламный бизнес, Alphabet начинает активно монетизировать YouTube, Facebook зарабатывает большие деньги на развитии рекламы в Instagram, а Netflix увеличивает библиотеку контента.

Многие инвесторы занимаются ротацией денег – забирают их из падающих акций и относят в компании, бизнес которых идет хорошо. Но если вы покупаете акции циклических компаний в моменты выхода положительной отчетности или других позитивных новостей, то делаете это слишком поздно. Это часто справедливо для банковского сектора – например, Bank of America сейчас активно растет. Но, как я уже сказал, заходить уже поздно.

Лучше обратите внимание на Bristol-Myers. Если Merck приобретет Acceleron Pharma, компания сможет получить много денег: она владеет значительной долей в Acceleron. Вполне возможно, что компания проведет байбэк. В общем, все, что я пытаюсь до вас донести – смотрите на то, что падает, а не на то, что активно растет. Но многие предпочитают играть в догонялки.

Если же говорить про рынок в целом, нет ни одной компании, про акции которой я мог бы сказать: «Ого, цена добралась аж до этой отметки». Нет ни одной компании, акции которой я бы порекомендовал покупать прямо сейчас без раздумий.

Что касается секторов в отдельности, меня беспокоит игорный сектор. Да, недавно Scientific Games Corporation подписал сделку по продаже своего букмекерского бизнеса OpenBet компании Endeavour Group Holdings. Конечно, предложение выглядит прекрасно. Но сектор переполнен. Когда я смотрю NFL, постоянно вижу рекламу от самых разных представителей игорного сектора. Этот сектор слишком перегрет.

Экономическую ситуацию продолжает осложнять ковид. Глава Минторга Джина Раймондо не перестает повторять, что одна из основных проблем с занятостью заключается в том, что многие родители вынуждены сидеть дома с детьми и поэтому не могут вернуться к работе. Возможно, в этом отношении что-то поменяется, когда начнется применение вакцины Pfizer для детей от 5 до 11 лет.

Но давайте перейдем к позитивным новостям, а именно к Ford. Компания заявила о своем намерении вложить $7 млрд в строительство новых заводов в США, чтобы начать производство батарей для электрокаров. Это крупнейшая инвестиция Ford в истории. Руководство компании прекрасно понимает, каким станет будущее, и инвестирует в него.

На какие компании Russell 1000 сделать ставку

Индекс Russell 1000 – это взвешенный по рыночной капитализации индекс тысячи крупнейших публичных компаний США.

Он представляет собой примерно 92% от общей рыночной капитализации всех компаний на американском фондовом рынке. По этой причине индекс считается ориентиром для инвестирования в акции крупных компаний. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи