Verizon поймал абонентов в сети и нарастил прибыль

businessinsider.com
Данил Седлов 21.10.2015 15:41
2349

Американский телеком-гигант Verizon Communications завершил третий квартал с весьма достойными результатами: выручка крупнейшего провайдера связи в США выросла в годовом выражении на 5%, а его чистая прибыль подскочила более чем на 10%. Положительная динамика корпорации стала итогом масштабной рекламной кампании, благодаря которой Verizon привлек в отчетный период порядка 1,3 млн новых абонентов.

Чистая прибыль телекоммуникационной корпорации в третьем квартале составила $4,2 млрд, или $0,99 на акцию, против $3,8 млрд, или $0,89 на бумагу, в аналогичный период годом ранее. При этом корректированная прибыль достигла $1,04 на акцию. Квартальная выручка Verizon увеличилась до $33,2 млрд, тогда как в прошлом году компания зафиксировала $31,6 млрд. Аналитики с Уолл-стрит, опрошенные Thomson Reuters, ожидали более скромных результатов: скорректированной прибыли на уровне $1,02 на акцию при выручке в $32,9 млрд.

Финансовые успехи Verizon Communications в третьем квартале обусловлены увеличением темпов прироста потребительской аудитории: компания привлекла 1,3 млн новых абонентов категории postpaid, что на 200 тысяч больше, чем по итогам предыдущего квартала. Корпорация добилась этого благодаря масштабной рекламной кампании, которую она провела в условиях усиления конкуренции со стороны более мелких провайдеров, предлагавших демпинговые цены на телеком-рынке, и выхода нового iPhone от Apple.

Кроме того, стратегия Verizon по развитию Wi-Fi и оптоволоконного интернета (FIOS) в США продолжает приносить свои плоды. Выручка компании в сегменте беспроводных сетей увеличилась на 5,4% в годовом выражении, достигнув $23 млрд. Подразделение по развитию FIOS, в свою очередь, выручило в минувшем квартале $4 млрд, что на 2,8% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Общее число пользователей оптоволоконным интернетом от Verizon выросло за три месяца на 114 тысяч человек, а количество подписчиков на потоковое телевидение корпорации – на 42 тысячи человек.

«Verizon продолжает наращивать прибыль за счет увеличения надежности сети и выгодных цен, которые привлекают все новых клиентов», – прокомментировал квартальную отчетность компании генеральный директор Verizon Communications Лоуэлл Макадам.

В настоящее время Verizon активно работает над новыми проектами, которые, в случае успешной реализации, поспособствуют росту капитализации корпорации. Так, телеком-гигант обнародовал план по развитию сети 5G, «полевые» испытания которой начнутся уже в 2016 году. Предполагается, что абоненты Verizon смогут воспользоваться новинкой еще до 2020 года.Другой важной точкой роста для Verizon является его недавно запущенный мобильный видеосервис go90, который, судя по всему, призван стать достойной альтернативой популярной платформе Netflix.

Verizon Communications – американская телекоммуникационная корпорация, одна из крупнейших в мире. Является оператором стационарной и мобильной связи и провайдером спутникового широкополосного доступа в интернет, также оказывает информационные услуги. Verizon Communications также принадлежит крупный бизнес по изданию телефонных справочников.

Основана в 1983 году как компания Bell Atlantic – одно из дочерних подразделений корпорации AT&T. Штаб-квартира компания расположена на Уолл-Стрит в Нью-Йорке, председатель совета директоров и CEO – Лоуэлл Макадам.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи