Market Vectors / Financial One

Венесуэла выпустила государственную криптовалюту, АСВ выкупит акции Промсвязьбанка на 150 млрд рублей – дайджест FO

1514
Важные новости для начала торгов.

• Минфин хочет, чтобы Внешэкономбанк согласовывал с ним доходность облигаций, которые будут выпускаться в рамках фабрики проектного финансирования. Соответствующий проект постановления правительства, посвященный правилам предоставления госгарантий по бондам размещаемым специализированным обществом проектного финансирования (СОПФ), был опубликован вчера на сайте regulation.gov.ru.

Необходимость согласования Минфин объясняет возможными угрозами для рынка ОФЗ, если обеспеченные госгарантиями новые облигации станут доходнее госбумаг, выпускаемых самим ведомством.

• Агентство по страхованию вкладов выкупит акции Промсвязьбанка на сумму до 150 млрд рублей в рамках его передачи в государственную собственность, пишет РБК со ссылкой на поправки в законы «О страховании вкладов физлиц» и «О Центральном банке РФ», внесенные комитетом Госдумы по финансовому рынку и принятые во втором чтении 15 февраля.

В проекте поправок говорится, что АСВ оплатит бумаги ПСБ предоставленными ранее в рамках программы докапитализации банков облигациями федерального займа, а потом передаст банк Росимуществу. Другая предлагаемая поправка гласит, что правительство РФ может принять в казну акции ПСБ от АСВ за счет уменьшения имущественного взноса России на сумму до 150 млрд рублей. При этом кабмин сам определит количество бумаг банка, которые передадут в казну, и сумму уменьшения имущественного взноса государства в имущество АСВ.

• Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты. О запуске цифровой валюты El Petro, которую будет обеспечивать реальный актив (нефть из месторождения Аякучо в нефтеносном поясе реки Ориноко), сообщил в Twitter-аккаунте президент страны Николас Мадуро.

«Через несколько минут мы запустим нашу венесуэльскую криптовалюту El Petro, которая укрепит нашу экономику», – написал глава государства. В начале января Мадуро уже сообщал, что будет выпущено 100 млн единиц El Petro, из которых 82,4 млн будут доступны для инвесторов на первом этапе. Стоимость одной единицы криптовалюты – цена барреля венесуэльской нефти.

• В 8.30 мск вторника цена апрельских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 0,26% до $65,5 за баррель. За бочку нефти WTI к этому моменту давали $62,26 (+1,15%).

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи