Венесуэла вводит комиссию на криптовалютные переводы, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 12.02.2019 09:13
642

Intercontinental Exchange (ICE) готовится инвестировать в развитие платформы Bakkt до $25 млн, а Венесуэла решила ужесточить порядок криптовалютных переводов. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3637. Эфириум продают за $120, а Ripple – за $0,301. Большинство проектов топчется около нуля. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до отметки $120,6 млрд. 

• Национальный регулятор криптовалют Венесуэлы Sunacrip изменил требования к переводам цифровых активов, осуществляемым физическими лицами на территории страны, сообщает Forklog. 

Согласно постановлению, отправитель криптовалютного перевода обязан заплатить комиссию, которая рассчитывается в соответствии с суммой платежа, но не превышает 15%. Минимальный размер комиссии эквивалентен 0,25 евро за транзакцию.

Кроме того, Sunacrip закрепил за собой право задавать ограничения на размер криптовалютных переводов, устанавливать цены криптовалют в суверенном боливаре и запрашивать данные у отправителей и получателей, участвующих в транзакциях.

Сейчас ограничение на отправку криптовалютных платежей по стране установлено на уровне 10 Petro ($600) в месяц. Превышение этой суммы требует одобрения регулятора. 

• Intercontinental Exchange (ICE), родительская компания Нью-Йоркской фондовой биржи, рассчитывает до конца года инвестировать в развитие платформы биткоин-фьючерсов Bakkt до $25 млн, передает Forklog. 

В ходе состоявшейся на прошлой неделе телеконференции, посвященной итогам 4-го квартала 2018 года, финансовый директор ICE Скотт Хилл сообщил, что инвестиции в Bakkt в течение этого фискального года составят от $20 млн до $25 млн. 

CEO компании Джефф Спрекер в свою очередь заявил, что инвестиции в Bakkt – это достаточно амбициозная для ICE задача, поскольку это не типичный для нее продукт. Тем не менее, отметил он, Bakkt смогла привлечь к сотрудничеству такие крупные организации, как венчурный фонд Microsoft и Starbucks.

4 способа для заработка на криптовалюте







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи