Market Vectors / Financial One

Венесуэла начала уголовное преследование Хуана Гуайдо, в Конгрессе США новый законопроект о санкциях против России – дайджест FO

Венесуэла начала уголовное преследование Хуана Гуайдо, в Конгрессе США новый законопроект о санкциях против России – дайджест FO Фото: facebook.com
1313

Важные новости для начала торгов. 

• Два американских сенатора в среду внесли в Конгресс США законопроект, направленный на предотвращение вмешательства России в американские выборы, пишет «Интерфакс». 

В законопроекте DETER Act сенатор-демократ Крис ван Холлен и сенатор-республиканец Марко Рубио грозят России санкциями в банковском секторе, сферах энергетики, оборонной промышленности и суверенного долга. 

Законопроект требует от директора национальной разведки США установить в 30-дневный период, вмешивалась ли Россия или любое другое государство в выборы в США. 

Читайте: Топ-4 сервиса Apple, или что ждет производителя iPhone через год

Законопроект направлен против России, однако его авторы отмечают, что киберугроза исходит и от других стран: Ирана, КНДР и Китая. Сенаторы требуют от американской администрации представить Конгрессу стратегию по противодействию вмешательства этих стран в американские выборы.

Если факт вмешательства России будет установлен, то законопроектом предлагается в течение десяти дней ввести санкции против российских банков и энергетических компаний. В число банков, против которых сенаторы готовы ввести санкции, вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк

Также санкции предполагают запрет всех транзакций с российским суверенным долгом, попадающих под юрисдикцию США. Кроме того, сенаторы предлагают заморозить все активы подпавших под санкции лиц в США. 

Раздел «риски» в проспектах к размещению ценных бумаг российских эмитентов впервые за долгое время пополнился новым кейсом – делом основателя и старшего партнера инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, который был арестован в России, передает «Интерфакс». 

Читайте: Чем кончится для «Яндекса» гонка с Amazon

Компании и банки обязаны максимально подробно рассказывать инвесторам о потенциальных рисках, даже если расценивают вероятность их воплощения как крайне низкую – за этим следят юристы, консультирующие эмитентов. Корпоративная история традиционно была представлена в проспектах российских компаний «делом ЮКОСа», реже – различными претензиями регуляторов к ТНК-ВР, «Вымпелкому» и «Мечелу». Все эти ситуации относятся к 2000-м годам. 

Их перечисляет в своем проспекте к re-IPO и группа «Черкизово». 

Уголовный процесс против лидера венесуэльской оппозиции, спикера парламента Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом страны, запущен, сообщил член Национального учредительного собрания (НУС) Венесуэлы Гарсия Серпа, пишет «Интерфакс». 

«Против него начался уголовный процесс, который будут вести Верховный суд и прокурор», – заявил он в эфире государственного телевидения. 

Законодатель отметил, что «решение (в отношении Гуайдо) будет принято правовой системой на основе соответствующих доказательств». По его словам, Гуайдо «должен ответить за все, что сделал и за предательство родины». 

• Основной акционер золотодобытчика «Полюс» Саид Керимов продает 4,67 млн, или 3,5% акций, компании в рамках процедуры ускоренного сбора заявок (АВВ), сообщил букраннер сделки в среду, пишет Reuters.

Представитель «Полюса» отказался от комментариев. Goldman Sachs International, Bank GPB International S.A., J.P. Morgan Securities plc, Sberbank CIB (UK) Limited и VTB Capital plc выступают координаторами и букраннерами. 

Сейчас структуре Керимова PGIL принадлежит примерно 82,4% «Полюса». После сделки доля Керимова сократится до 78,9%, free float вырастет до примерно 20,2%. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $69,2 за баррель, а марки WTI – по $62,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 65,2 рубля, за евро дают 73,2 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи